Вкусную еду: овощи, фрукты, приправы и даже кофе хочется сохранить как можно дольше. Морозилка — гениальное изобретение, благодаря которому еду можно хранить месяцами. Но не всю. Обязательно обрати внимание на этот список продуктов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Замораживание может сказаться не только на вкусовых качествах продукта. Для некоторых оно чревато потерей всех полезных свойств, или даже созданием благоприятной среды для развития бактерий.
Вот эти 10 продуктов питания.
Помидоры
Структура помидоров упругая, кожура прочная, начинка сочная. Но стоит его заморозить, как при размораживании он становится однородной жижей. Казалось бы: подойдет для соуса, но вкуса у такого соуса не будет, он теряется при разморозке.
Чеснок
При заморозке темнеет, становится мягким, теряет все свои полезные свойства, витамины, вкусовые качества.
Хлеб
При размораживании он не станет снова мягким, а превратится в размокшую лепешку, где тотчас же заведется плесень. Разве что тебе нужны сухари, в таком случае хлеб лучше сушить, а не замораживать.
Картофель
Замораживание убивает все полезные свойства картофеля, делая из него почти рафинированный крахмал, что повышает уровень сахара и может быть вредно для диабетиков.
Мед
Мед кристаллизируется, теряет полезные свойства, его структура нарушается. После разморозки получить обычный мед из кристаллизированной массы почти невозможно.
Лук
Этот овощ съеживается, темнеет, становится мягким, как во время гниения. Теряет полезные свойства и становится благоприятным местом для развития грибка.
Растительное масло
Консистенция масла испортится, станет твердой и вернуть в первоначальное состояние его будет нелегко. Лучше всего хранить растительное масло в сухом темном месте, оно зраниться долго и без заморозки.
Кофе
Замороженный кофе за 2 недели теряет все вкусовые качества. Гораздо эффективнее и дольше он содержится вне холодильника.
Непорезанные фрукты
Фрукты, в которых много воды, лучше вовсе не замораживать. Чем сочнее фрукт. тем больше полезных и вкусовых качеств он потеряет.
Но если это необходимо, порежь продукт на кусочки, чтобы из-за перепадов температуры снаружи и у сердцевины не нарушилась структура и не возникла благоприятная длябактерий среда.
Базилик
Вкусную итальянскую приправу хочется сохранить дольше, но при размораживании эфирные масла базилика способны вызывать головокружение и тошноту. Лучше посадить базилик в горшочек, чтобы он был на кухне круглый год.