• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как избавиться от нитратов в овощах

    Опубликовано: 2021-09-02 14:08:32

    Злосчастные удобрения в небольшой концентрации безвредны для организма. Но накопившись в избытке, могут снижать иммунитет, нарушать обмен веществ и уменьшать количество витаминов в самих продуктах.
     
    Чемпионы по содержанию нитратов - салаты, укроп, петрушка, зеленый лук, редиска, огурцы, капуста, помидоры, свекла, морковь, кабачки и баклажаны.
     
    Максимально избавить их от вредностей можно так:


    - тщательно мыть овощи, а затем срезать основания плодов и черенки - в них скапливается больше всего ненужных нам веществ. Обязательно удалять позеленевшие части картофеля и моркови. В них содержится ядовитое вещество - соланин;


    - перед приготовлением замочить овощи (особенно листовую зелень) на 15-20 минут в холодной воде;


    - по возможности счищать кожуру;


    - варить, тушить, запекать. Это один из самых действенных способов справиться с нитратами. Но при варке отвар нужно слить сразу же после приготовления, а затем посолить продукты;


    - в салаты и холодные блюда добавлять сок лимона или граната. Это пикантное дополнение содержит аскорбиновую кислоту, которая умеет обезвреживать нитратные соединения;


    - есть свежую пищу. Если не справились с порцией, стоит хранить приготовленное только в холодильнике, причем не более суток.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.