• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В аэропорту Кабула прогремели два взрыва, есть погибшие и раненые
    Опубликовано: 2021-08-27 13:00:49

    По предварительным данным, взрывы устроили смертники "Исламского государства".

    26 августа у аэропорта столицы Афганистана Кабула произошло два взрыва. Как сообщил в Twitter пресс-секретарь Минобооны США Джон Кирби, один из них произошел у ворот "Эбби", а другой неподалеку — у гостиницы Baron.

    "Мы можем подтвердить, что взрыв у ворот "Эбби" y произошел в результате комплексной атаки, которая привела к пострадавшим среди американцев и среди гражданских лиц. Мы также можем подтвердить как минимум еще один взрыв у отеля "Бэрон", недалеко от ворот Abbey", — написал он.

    Правительства США, Британии и Германии со ссылкой на донесения своих спецслужб с утра четверга предупреждали, что в течение дня в районе аэропорта может произойти мощный теракт.

    В Белом доме заявляют, что президент США Джо Байден проинформирован о случившемся и следит за ситуацией.

    В то же время, как заявляет Al Jazeera со ссылкой на представителей движения "Талибан", в результате первого взрыва погибли минимум 11 человек.

    В свою очередь Fox News сообщает, что при взрыве были ранены трое американских солдат.

    Как передает "Интерфакс", в неправительственный итальянский медицинский центр в Кабуле Emergency после теракта поступили более 30 раненых из аэропорта, по меньшей мере шестеро из них по прибытию скончались.

    В свою очередь, как сообщило издание Sky News со ссылкой на британские военные источники, теракты, произошедшие в четверг близ аэропорта в Кабуле, скорее всего, организовала ячейка террористической группировки "Исламское государство", действующая в Афганистане и Пакистане.

    Собеседники телеканала пояснили, что данная версия в настоящее время считается "крайне вероятной".

    Напомним, после объявления о выводе войск США и НАТО из Афганистана в мае 2021 года там начались активные военные действия. Они в итоге привели к захвату власти боевиками группировки "Талибан" 15 августа.

    Президент Афганистана Ашраф Гани выехал из страны в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы избежать кровопролития.

    В конце концов 19 августа "Талибан" объявил о создании "Исламского Эмирата Афганистан". Страна уже имела это название более 20 лет назад, когда "Талибан" контролировал власть там.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.