Знаете ли Вы, что кухня может стать причиной развития различных заболеваний? Так оно и будет, если не убирать кухню должным образом: в ней могут прижиться многие виды микробов, предупреждает FoxNews.
Вот несколько простых советов для поддержания чистоты на кухне, и обеспечения безопасности Вашей еды.
• Если Вы заметили, что губка для посуды не «блещет чистотой», необходимо продезинфицировать ее при помощи посудомоечной машины. Или же можно промыть горячей водой с отбеливателем.
• Используйте несколько губок, каждая для конкретной цели.
• Если губка уже изношенная, замените ее на новую.
• Используйте отдельные кухонные доски для разделки разных продуктов, особенно для разделки различных видов мяса.
• После разделки сырого мяса, доску необходимо тщательно промыть, чтобы не оставить следов сальмонеллы.
• Оставшуюся после трапезы еду надо убрать в холодильник не позже, чем через два часа.
• Если Вы намерены разогреть оставшуюся с ужина еду, то будьте внимательны к температуре: при разогреве еды температура должна достигать, как минимум, 75 градусов – именно при таком температурном режиме бактерии гибнут.
• Не следует хранить остатки готовой еды более трех дней.
• Не стоит класть замороженные продукты в теплую воду: тем самым Вы создадите отличную среду для размножения бактерий. Необходимо заранее запланировать готовку и положить замороженные продукты в холодильник за один день (на ночь) до того, как приготовить/съесть их.
e-news.com.ua