Когда на повестке дня стоит задача удивить гостей, но времени на сложные приготовления нет, на помощь всегда приходит простой и оригинальный салат, который можно подать как закуску. Его вкус можно настроить в зависимости от ваших предпочтений, а его приготовление займет всего несколько минут.
Идеальный вариант для такого случая — салат с плавленым сыром и перцем. Основные ингредиенты доступны, а процесс настолько прост, что даже начинающий кулинар справится с ним на раз. Всё, что нужно для этого рецепта — немного плавленого сыра, яйца, чеснока и свежего болгарского перца. Этот салат точно не оставит ваших гостей равнодушными.
Для начала возьмите плавленый сыр (например, Дружба) и натрите его на мелкой терке. Такой сыр придаст салату нежную консистенцию, а его вкус легко можно подстроить под любые добавки. Если хотите, чтобы салат приобрел остроту, добавьте в него зубчик чеснока, выдавленного через пресс. По желанию, можно сделать его менее острым, просто добавив чеснок для аромата.
Далее отварите яйцо, натрите его и смешайте с сыром и чесноком. Добавьте немного соли по вкусу и заправьте майонезом. Для достижения оптимальной консистенции достаточно 2–3 столовых ложек майонеза, чтобы смесь стала легкой и однородной. Это основа вашего салата, которая и станет начинкой для перцев.
Для завершения блюда возьмите несколько свежих красных перцев, удалите из них хвостики и аккуратно нафаршируйте каждый перчик подготовленным салатом. Перцы придадут салату не только красивый вид, но и освежающий вкус. Если салат немного выходит за пределы перца, просто поставьте заготовки в морозильник на пару минут — так начинка станет более плотной и не будет вываливаться при нарезке.
После того как перцы хорошо охладятся, нарежьте их кольцами, выложите на тарелку и наслаждайтесь простотой и красотой этого блюда. Красный перец с белой начинкой выглядит эффектно, а вкус удивит даже самых взыскательных гурманов. Это не только вкусно, но и оригинально, а также идеально подойдет для любого праздника или вечеринки.
Вместо стандартных салатов можно предложить такую необычную закуску, которая точно не останется незамеченной.