Питание является неотъемлемой частью жизни живых организмов на земле. Для человека приём пищи, её состав, количество, а так же время приёма играют крайне важную роль. Американские эксперты из Северо-Западного Университета, штат Иллинойс, проведя анализ пищевых привычек около 10 000 человек, определили время, когда употребление еды оказывает наиболее благотворное влияние на наш организм.
Исследование полученных данных показало, что многие люди склонны принимать пищу с различными интервалами в течение дня. По этой причине полученные данные были разделены на следующие группы: 1 – промежуток между приёмом пищи составил менее 10 часов; 2 – от 10 до 13 часов; 3 – более 13 часов.
Результаты исследования показали наличие более высокого риска развития диабета у людей, которых первый завтрак начинался после 8.30. Именно у этих людей, несмотря на дальнейший промежуток в употреблении еды, была отмечена повышенная инсулинорезистентность, являющаяся прямым показателем вероятности развития сахарного диабета.
“Мы полагаем, что люди, прибегающие к голоданию в течении рабочего дня, должны помнить о том, что отказ от более раннего приёма пищи может стать причиной сбоя в работе эндокринной системы, что в результате может негативно сказаться на общем самочувствии человека. Чтобы снизить все негативные для организма риски, первый приём пищи должен начинаться до 8.30 утра“, – подытожили учёные.