• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 7 немясных источников белка

    Опубликовано: 2021-08-16 08:48:23

    Человеческому организму для нормальной жизнедеятельности необходимы белки: именно они способствуют росту и восстановлению мышц и помогают не набирать лишних килограммов. По рекомендациям американского RDA, белки должны составлять примерно 10-35 процентов нашего ежедневного рациона, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Большинство людей думает, что единственный источник белка – мясо. Однако это далеко не так. Вот ряд других продуктов, богатых белком:

    1. Яйца

    Яйца богаты не только белком, но и витаминами В6 и В12, фолиевой кислотой и множеством других витаминов и минералов, полезных для здоровья и наполняющих наше тело энергией. Хотя бытует мнение, что в яйцах много холестерина, холестерин этот “хороший” и вряд ли может навредить нам.

    2. Творог

    В пол-чашке творога 13 граммов белков, поэтому людям, занимающимся спортом, обязательно рекомендуют включать в свой рацион творог. Если вкус творога Вам неприятен, попытайтесь смешать его с орешками, фруктами и корицей – это сделает “блюдо” даже еще более полезным. В твороге также много кальция, который просто необходим для здоровья мышц и костей.

    3. Греческий йогурт

    В греческом йогурте белков в два раза больше, чем в обычном, а углеводов – меньше, поэтому он так популярен среди людей, страдающих сахарным диабетом. Стаканчик греческого йогурта обеспечит Вас 20 граммами белка.

    4. Орехи

    Почти все разновидности орехов богаты белками и различными полезными витаминами и минералами, поэтому их нужно обязательно включить в свой рацион.

    5. Семена чиа

    Малюсенькие семена чиа не так просты, как может показаться: помимо белка в них много полезных омега-3 жирных кислот и антиоксидантов, поэтому их часто рекомендуют есть перед началом тренировок.

    6. Бобы

    Бобы для вегетарианцев – основной источник белка. Почти во всех бобовых (и даже в сое) можно найти достаточно много протеина.

    7. Лебеда (рисовая лебеда, квиноа, киноа)

    Второй источник протеинов после бобов – лебеда, поэтому вегетарианцы ее так любят. В одной чашечке примерно 24 грамма белков, не говоря уж обо всех других полезных веществах.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.