В последние годы всё больше появляется данных об увеличении температурных показателей на нашей планете. Многие учёные предрекают необратимые последствия глобального потепления, причём, каждое дополнительное повышение температуры на 1 градус, способствует появлению ещё большего количества жарких дней, высыханием почвы, исчезанием некоторых видов представителей флоры и фауны.
По данным специалистов из Университета гвельфа и Торонто, последствием глобального потепления могут стать увеличение количества насекомых, способствующих распространению крайне опасных инфекций. К таким выводам эксперты пришли проанализировав на протяжении 12 лет данные по увеличению популяции мух.
Подсчёты оказались неутешительными: всего лишь через 50-60 лет, количество этих насекомых может увеличиться в несколько раз. Такие изменения приведут к почти двукратному увеличению количества случаев развития инфекций желудочно-кишечного тракта.
Основной причиной нарушений в работе ЖКТ станут микроорганизмы Campylobacter, которые чаще всего становятся причиной развития острых инфекционных заболеваний в системе ЖКТ, нередко со смертельным исходом. Заражение человека данным патогеном происходит при употреблении загрязнённых продуктов, а так же в результате контакта с инфицированными животными.