• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбрать электростанцию на 10 кВт
    Опубликовано: 2021-08-04 18:43:17

    Солнечные батареи в качестве альтернативного источника питания не всегда выгодны (например, в среднем поясе и на севере России мало солнца). Ветровые установки тоже не подходят для производства электричества (они надежно поставляют энергию только в местах, где постоянно дуют сильные ветры, а именно вдоль берега моря). Наиболее оптимальным решением является установка автономной электростанции на 10 кВт. Этой мощности достаточно для одновременного питания нескольких устройств. Большое разнообразие товаров доступно на странице: vinur.com.ua/products/elektrostancii-i-generatory/power-kwt/10.

    Применение

    Машины чрезвычайно полезны, поскольку обеспечивают стабильное электрическое напряжение в удаленных местах, где нет доступа к сети или есть сбои в электроснабжении. Устройства на 10 кВт могут применяться не только в строительстве и для электропитания коммерческих и офисных зданий, но и на дачных участках. Длительное отключение электроэнергии может сделать дом непригодным для проживания, особенно зимой, когда тепло быстро испаряется.

    Агрегаты выбирают в зависимости от потребностей владельца. При кратковременном отключении электроэнергии используют небольшой генератор, обеспечивающий бесперебойную работу техники в течение нескольких часов. Преимущества таких устройств: невысокая цена, небольшой вес, простота эксплуатации, низкий уровень шума. При частом и продолжительном отключении используют дизельные электростанции на 10 кВт. Они экономичны, по сравнению с бензиновыми, эффективны, обеспечивает длительную работу.

    Критерии выбора

    На рынке представлены разные модели. Процесс выбора может быть сложным, особенно для некоторых неопытных пользователей.

    На что следует обратить внимание:

    1. Тип топлива. Бензиновые генераторы подходят для аварийного, сезонного, резервного электроснабжения. Дизельную установку покупают, если необходима длительная работа агрегата.

    2. Тип подключения. Для дома чаще всего устанавливают однофазные генераторы. Они подходят для электроснабжения холодильников, осветительных приборов, телевизоров, лёгких строительных инструментов. Трехфазный ток используется для питания мощного оборудования на крупных предприятиях.

    3. Уровень шума. Рекомендуется, чтобы уровень шума не превышал 74 дБ на бензиновых устройствах и 82 дБ на дизельных.

    4. Объем топливного бака. Чем больше резервуар, тем дольше проработает электростанция.

    5. Система охлаждения. Она должна быть воздушной или жидкостной. Последняя является наиболее эффективной.

    Заключение

    Есть множество ведущих компаний, занимающихся производством автономных источников питания (мощностью 10 кВт и выше). Изделия надежны, экономичны, отвечают требованиям по экологичности и безопасности.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.