Канадским ученым удалось, по результатам проведенных работ, выявить влияние дефицита омега-3 жирных кислот, на продолжительность жизни человека.
В исследовательской работе принимали участие около двух тысяч человек пожилого возраста. Каждому добровольцу было предложено свое количество омега-3.
У людей с высоким коэффициентом омега-3, риск смерти был ниже нежели у испытуемых с более низким уровнем жирных кислот.
Омега-3 – это очень важные для человеческого организма полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие множеством полезных свойств, которые способны снизить уровень холестерина, понизить кровяное давление, увеличить защиту от рака, улучшить здоровье кожи, улучшить здоровье мозга и еще множество других.
Его можно получать как с помощью специализированных капсул, так и благодаря пище. Он содержится в рыбьем жире, семенах льна, рапсовом масле, оливковом масле, рыбе, грецких орехах.