• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • На шахте в Донецкой области прогремел взрыв, тяжело травмированы 10 горняков
    Опубликовано: 2021-08-02 14:15:19

    Взрыв произошел примерно в 5:12 в северном полевом конвейерном штреке на горизонте 815 метров.

    31 июля в 6:10 в Главное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) поступило сообщение о взрыве на шахте Шахтоуправление "Покровское", которая расположена в пгт Удачное Покровского района (Донецкая область).

    Как сообщает пресс-центр ГСЧС, взрыв произошел примерно в 5:12 в северном полевом конвейерном штреке на горизонте 815 метров.

    По предварительной информации, в результате взрыва пострадали 10 горняков, которых госпитализировали в Центральную районную больницу города Покровск (бывший Красноармейск).

    Причины и обстоятельства несчастного случая устанавливаются.

    На месте происшествия работает Первое отделение военизированного горно-спасательного отряда (шесть человек и одна единица техники).

    В компании "Метинвест" украинского бизнесмена Рината Ахметова, в которую входит шахтоуправление "Покровское", сообщили, что четверо травмированных — работники шахтоуправления, а шестеро — работники подрядной организации. Пострадавшие получили травмы различной степени тяжести.

    "От полученных травм в больнице скончался один человек — сотрудник подрядной организации. Остальные люди, находившиеся в шахте в момент взрыва, находятся под медицинским наблюдением, им оказана необходимая помощь. Создана комиссия по расследованию причин аварии. Семьям пострадавших оказывается поддержка", — заявили в компании.

    Ранее сообщалось, что 27 июля около 15:50 на шахте "Новодружеская" (обособленное подразделение ОАО "Лисичанскуголь") в городе Новодружеске во время уборки породы произошел обвал бетонной плиты с кровли, в результате которого погиб проходчик.

    Напомним, 25 апреля 2019 года на оккупированной территории Луганской области на шахте "Схидкарбон" в поселке Юрьевка произошел обвал породы. Предварительная причина аварии — взрыв метана. Под землей оказались 17 человек.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.