• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Симптомы и лечение молочницы
    Опубликовано: 2021-08-01 20:28:36

    Возбудителем вагинального кандидоза являются кандиды – грибки, присутствующие на слизистых и коже даже у здоровых людей.


    При снижении иммунитета они начинают быстро расти, приводя к возникновению молочницы, сопровождающейся характерными по цвету выделениями и налетом.


    Среди причин возникновения заболевания называют хроническую инфекцию, беременность, антибиотики, сахарный диабет, венерические заболевания, ношение обтягивающего синтетического белья. Симптомами молочницы являются боли при половом акте и мочеиспускании, зуд и жжение в области наружных половых органов, творожистые выделения из влагалища. Они могут проявляться как по отдельности, так и в совокупности. В некоторых случаях может возникать отек слизистой половых губ.

    Хроническая молочница вызывает расстройства иммунитета локального характера. У многих женщин наблюдается гиперчувствительность к грибкам Candida, которая влечет за собой частые обострения болезни и многочисленные осложнения: бесплодие,спайки, воспаление органов малого таза, внутриутробное инфицирование плода. Более чем в 70% случаев молочница переходит от матери к новорожденному. Чтобы избежать перехода заболевания в хроническую стадию, необходимо оперативно вылечить его острую форму.

    Для лечения заболевания могут применяться крема, вагинальные таблетки, свечи или капсулы для приема внутрь. Минимальный курс лечения составляет пять дней. Некоторые препараты способны раздражать слизистую оболочку влагалища и могут не справиться с грибковыми очагами инфекции в кишечнике и ротовой полости. Вследствие недостаточного лечения, малых доз лекарства или периодического самолечения, кандиды могут стать устойчивыми к некоторым видам противогрибковых препаратов. Эффективность применения биологических добавок и препаратов с бактериями не имеет научного обоснования.

    Начиная лечение, необходимо прекратить использование контрацептивов и прием антибактериальных препаратов. Параллельно с лечением нужно укреплять микрофлору и устранять причины иммунодефицита, иначе молочница будет продолжать периодически проявляться.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.