• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Кому нельзя помидоры: опасность красной ягоды

    Опубликовано: 2021-07-31 10:28:41

    Вкусные красные ягоды, которые мы так привыкли добавлять в салаты, на самом деле подходят не всем. Помидор – это одна из любимейших летних ягод. Он сочный, вкусный и подходит к практически любому блюду. Однако есть их можно далеко не всем. Именно потому сегодня мы расскажем о вреде томатов.


    Кому нельзя есть помидоры


    1. Болезни желчных путей


    Помидоры вызывают сильный желчегонный эффект, потому кушать их стоит с огромной осторожностью. Диетологи все же советуют полностью отказаться от этой ягоды. Особенно опасны томаты людям с камнями в желчном или желчевыводящих путях – несколько долек могут спровоцировать сильнейший приступ.


    2. Аллергия


    Если ты аллергик, то от помидоров также стоит воздержаться. У кого-то может начаться реакция из-за содержащихся в продуктах органических кислот. А у кого-то от, например, химикатов, которыми обрабатывают ягоды, чтобы защитить их от вредителей.


    3. Болезни почек


    В помидорах содержится щавелевая кислота, которая негативно влияет на водно-солевой баланс организма. Варенные и консервированные томаты могут спровоцировать возникновение камней в почках. Потому не увлекайся томатами – лучше съешь огурцы.


    4. Проблемы с суставами


    И снова все дело в щавелевой кислоте. Если ее концентрация в организме превышена, то могут возникнуть сильные боли. Потому отдай предпочтение нескольким помидорам черри.


    5. Язва или гастрит


    Если у тебя повышенная кислотность, то откажись от соленых и маринованных помидоров. Да и свежими лучше не увлекаться, так как это может спровоцировать обострение заболевания. Если оно началось, то полностью исключи помидоры из своего меню.


    Как правильно есть помидоры


    Все же польза помидоров неоспорима – они не только вкусные, но содержат множество витаминов и полезных кислот. Среди них витамины A, B2, B6, PP, E, а также очень редкий витамин К, яблочная, лимонная и винная кислота. Однако при всей своей универсальности помидор не сочетается со многими продуктами.


    Помидор к мясу или рыбе, а утром – яичница с красной ягодой… То, что мы привыкли есть регулярно, на самом деле наносит больше вреда, чем пользы. Не зря ученые уже давно установили, что нельзя совмещать огурцы и помидоры, так как это вызовет только расстройство кишечника.


    Во-первых, стоит отказаться от бутерброда из свежего хлеба и помидор. Между ними желателен перерыв в несколько часов. Во-вторых, томатный сок – это еда. Потому запивать им обильную трапезу не стоит, ведь это может спровоцировать метеоризм и тяжесть в животе.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.