• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Повышает давление гранатовый сок или понижает
    Опубликовано: 2021-07-26 19:48:02

    Гранатовый сок повышает давление или снижает его? Почему гранат настоятельно рекомендуют включать в рацион людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы? Плоды гранатового дерева используются в питании человека с древних времен. Они обладают приятным кисло-сладким вкусом, но самое главное, содержат в своем составе множество витаминов, микроэлементов, биологически активных веществ, благодаря чему способен принести большую пользу организму. О том, какое именно влияние на давление оказывает сок граната, поговорим в этой статье.


    Сок граната, помимо влияния на давление, укрепляет иммунитет и предотвращает железодефицитную анемию.Гранат повышает или понижает давление?Благодаря высокому содержанию в своем составе биологически активных веществ сок граната оказывает выраженное спазмолитическое и мочегонное действие. Установлено, что его прием в количестве 60–200 мл в сутки снижает повышенное артериальное давление на 10-20%. Интересно и то, что при нормальном или пониженном давлении гипотензивный эффект сока практически не проявляется (только если употреблять его в большом количестве), как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Целебное действие имеет только свежеотжатый сок граната. Любые другие напитки на основе гранатового сока, которые можно приобрести в магазине, возможно, представляют собой ценный продукт питания, однако лечебной силы не имеют.
    Плоды граната оказывают благотворное влияние на кровеносные сосуды – увеличивают их эластичность и снижают риск образования холестериновых бляшек. Улучшение состояния сосудов позволяет нормализовать артериальное давление, поскольку они возвращают себе способность компенсировать сердечный толчок.

    Следует отметить, что целебное действие имеет только свежеотжатый сок граната. Любые другие напитки на основе гранатового сока, которые можно приобрести в магазине, возможно, представляют собой ценный продукт питания, однако лечебной силы не имеют.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.