• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цвет посуды: ключевой фактор в восприятии вкуса еды
    Опубликовано: 2021-07-26 15:48:39

    Цвет чашки, в которую налит кофе, как оказалось, влияет на восприятие вкуса напитка. По словам специалистов, здесь работает чистая психология, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    К примеру, ранее проводившиеся испытания показали: если клубничный мусс красного цвета подавали на белой тарелке, он казался на 10% слаще и на 15% ароматнее, чем при использовании черной тарелки, пишет Hospitality Magazine.

    На сей раз, интерес вызвал кофе. Чтобы получить наиболее актуальные сведения, ученые пообщались с работником кафетерия. Он сообщил, что в белой керамической чашке кофе кажется более горьким, чем стекле. Вероятно, сам по себе цвет (коричневый) связан с горечью. А белый цвет создает сильный контраст. Этим давно уже пользуются производители. К примеру, недаром внутренняя часть консервной банки с фасолью в томатном соусе сделана голубоватой. А фиолетовый цвет на упаковке шоколада делает цвет шоколадки более глубоким, передает MedDaily.

    Например, в белой чашке кофе считался менее сладким по сравнению с напитком в прозрачной или голубой чашке. Чтобы исключить влияние, оказываемое формой чашек, в которые наливают кофе, специалисты также протестировали одинаковые стеклянные чашки с по-разному окрашенными ручками. И цвет однозначно влиял на восприятие напитка. При этом горечь напитка нередко связывалась в сознании обывателей с его крепостью.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.