• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинские учителя все чаще ездят на сезонные заработки в Польшу: За лето — до $5 тысяч
    Опубликовано: 2021-07-26 13:30:29

    Студенты также активно записываются в гастарбайтеры, но получают немного меньше.

    Количество украинских учителей, которые едут на заработки в Польшу на время летних каникул, летом 2021 года выросло на 15% по сравнению с летом 2020-го.

    По данным аналитического центра компании по международному трудоустройству Gremi Personal, учителя составляют около 5% от общего количества украинских заробитчан, едущих на летние сезонные работы в Польшу, передает "НВ Бизнес".

    По данным компании, учителя обычно начинают интересоваться такими вакансиями уже в мае, и приезжают работать после окончания экзаменов в Украине в начале-середине июня, оставаясь в Польше до конца августа.

    По словам директора департамента рекрутации Gremi Personal Анны Джоболды, украинские педагоги трудоустраиваются на предприятия пищевой промышленности (мясокомбинаты, рыбзаводы, кондитерские фабрики), заводы электроники, логистические склады, а также в отели и рестораны, где нужны работники летом в туристический сезон.

    Сообщается, что в среднем украинский учитель может заработать в Польше за три месяца каникул от 3 до 5 тысяч долларов в эквиваленте.

    Кроме того, летний период активно используют для заработка в Польше украинские студенты. В среднем они зарабатывают там за сезон 2,5−4 тысячи долларов.

    Однако, в отличие от учителей, они интересуются работой с меньшей физической нагрузкой, в частности вакансиями на заводах электроники, складах одежды, в изготовлении строительных материалов, работой официантами в гостиницах и ресторанах.

    Согласно публиковавшемуся в феврале исследованию "Пульс трудовой миграции" аналитического центра Gremi Personal, 48% украинских заробитчан в Польше имеют профессионально-техническое образование и лишь 28,4% имеют высшее образование.

    Напомним также, что 91% работающих в Польше работников-иностранцев заявили, что не жалеют о том, что остались в этой стране во время пандемии Covid-19. Почти все опрошенные гастарбайтеры — более 92% — оказались украинцами.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.