• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ветеринарный препарат оказался эффективен против трех штаммов SARS-CoV-2
    Опубликовано: 2021-07-24 16:48:44

    Препарат маситиниб (мasitinib), используемый в ветеринарии для лечения рака у собак, доказал свою эффективность в отношении альфа, бета и гамма штаммов нового коронавируса. Эффективность этого препарата была подтверждена на культурах клеток человека, сообщает британское издание Express.

     
      Исследователи из Чикагского университета провели исследование эффективности мasitinib для подавления репликации SARS-CoV-2. Предыдущие исследования уже подтвердили безопасность применения этого ветеринарного препарата у людей с болезнью Альцгеймера, астмой и рассеянным склерозом. Однако на сегодняшний день не получено никакого одобрения на применение маситиниба в клиниках, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    “Наше исследование помогло обнаружить способность препарата Masitinib подавлять репликацию SARS-CoV-2. Это связано со способностью этого препарата связываться с белком, а не с поверхностью вируса. Кроме того, этот препарат показал высокую эффективность против гепатита А, полиомиелита и ряда вирусов простуды”, – сказал соавтор исследования Нир Дрейман.

    В настоящее время ученые в сотрудничестве с французской фармацевтической компанией AB Science работают над усилением противовирусных свойств маситиниба с целью проведения клинических испытаний в будущем. В случае получения положительного результата население может получить новый препарат для лечения COVID-19.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.