Оказывается, рыба – продукт не только вкусный, но и очень полезный.
1. Вареная рыба, благодаря входящим в ее состав полиненасыщенным жирным кислотам, примерно на 30% уменьшает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Она также снижает уровень холестерина, что тоже очень полезно для здоровья сердца и артерий.
2. Рыба содержит витамины A, Д, E, кальций, железо, магний, фосфор, селен, цинк, а также йод, если рыба морская. Все эти вещества очень важны для поддержания здоровья.
3. Рыба насыщает организм высококачественным белком. Белки, содержащиеся в рыбе, примерно такие же, как те, что в курином мясе: они очень легко усваиваются человеческим организмом и содержат практически все нужные организму незаменимые аминокислоты.
4. Рыба также полезна для крови – она нормализует функции свертывания крови.
5. Рыба полезна и для гормональной системы; в частности, она нормализует функции щитовидной железы и предотвращает ее заболевания. Нормализует она также обмен веществ, что не менее важно.
6. Вещества, содержащиеся в рыбе, полезны также для зрения и нервной системы. Они улучшают память, способствуют нормализации сна и делают человека менее раздражительным.
7. Для внешности рыба тоже полезна, ведь она улучшает состояние волос, кожи, ногтей, зубов и даже костей.
8. Рыба также помогает похудеть. Даже жирная рыба благодаря своим ненасыщенным жирным кислотам не способствует набору веса, именно поэтому диетологи советуют желающим похудеть людям обязательно включить в свой рацион рыбу.
e-news.com.ua