Одним из наиболее популярны и полезных продуктов на нашем столе, несомненно, является рыба. В данном продукте содержится большое количество полезных соединений, улучшающих здоровье человека. Однако, неправильное хранение может не только испортить вкус рыбы, снизить её питательную ценность, но и стать причиной отравления. Эксперты из Китая рассказали, как правильно выбрать рыбную продукцию в магазине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Внешний вид рыбы может многое рассказать о том, когда этот продукт поступил на прилавок магазина. В первую очередь специалисты рекомендуют обратить своё внимание на глаза рыбы. У свежей рыбы глаза блестящие и без наличия помутнений. Употребление рыбы с мутными и поблёкшими глазами может нанести вред вашему здоровью.
Если после нажатия на тушку рыбы пальцем – вмятины не остаётся – значит рыба достаточно свежая. Упругость рыбы говорит о её относительной свежести. По цвету жабр так же можно определить свежесть этих даров моря. Появление тёмно-красного цвета жабр, отсутствие блеска могут говорить о сомнительной свежести рыбы. Однако следует помнить, что именно красный цвет жабр является отличительной чертой для некоторых сортов рыб.
Если вам попалась рыба со сломанным хвостом, да к тому же с неприятным запахом, – это прямое указание отказаться от покупки такой рыбы. Отсутствие хвоста в ряде случаев может указывать на наличие болезни у рыбы. Свежая и здоровая рыба не должна иметь никаких изъянов.
e-news.com.ua