Практически все сладости имею в своем составе много сахара, они вызывают кариес и разрушают зубную эмаль. Однако существуют и такие лакомства, которые безопасны для наших зубов.
Изюм.
Как установили американские дантисты , при употреблении изюма не повышается уровень кислотности зубного налета и не образовывается кариес.
Такие данные американцы получили в ходе исследования, проведенного в университете Иллинойса. В эксперименте приняли участие дети в возрасте от 7 до 11 лет. Им предлагали в качестве лакомств изюм, хлопья без сахара и зерновые отруби. После употребления этих продуктов ученые замеряли уровень кислотного налета на поверхности зубов. Оказалось, что он не был превышен.
Бактерии на поверхности зуба активизируются после употребления человеком продуктов, в которых содержатся разные виды сахара, включая сахарозу. В изюме она отсутствует, поэтому он меньше всего влияет на зубы.