Ферменты, содержащиеся в чае с бергамотом, разрушают белки, ответственные за сердечную патологию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ученые пришли к выводу, что чай с бергамотом положительно влияет на работу сердца и снижает риск развития сердечных патологий, сообщают Zenn News.
По мнению специалистов, если каждый день употреблять этот напиток, то можно контролировать развитие сердечной патологии и снизить уровень холестерина. Все дело в том, что натуральный экстракт бергамота снижает уровень вредного холестерина, оздоровляет сердце и сосуды.
Кроме того, экстракт придает чаю утонченный аромат и вкус, насыщает его ферментами гидроски-метилглуатрил-флавонами.
Именно эти ферменты разрушают белки, ответственные за сердечную патологию.
Сообщается, что употребление этого напитка почти также эффективно как и употребление статинов, традиционных лекарственных препаратов против повышенного уровня холестерина. При этом, экстракт бергамота, в отличие от статинов, не имеет побочных эффектов. Ранее ученые доказали полезность чая в отношении профилактики рака простаты.
Кроме того бергамот проявляет следующие свойства:
- Противовирусное, бактерицидное, дезинфицирующее свойства, которые эффективны в процессе лечения заболеваний связанных с инфекциями и воспалениями;
- Проявляет общеукрепляющее и жаропонижающее свойства, которые понадобятся при лечении гриппа;
- Положительно влияет на активность мозга, является природным антидепрессантом, проявляет бодрящее действие.
- Нормализирует сон;
- Бергамот является афродизиаком, поэтому увеличивает половое влечение и улучшает состояние половой системы;
- Увеличивает выработку грудного молока;
- Приводит в норму уровень холестерина в крови, а также кровяное давление;
- Налаживает работу пищеварительной системы, улучшает секрецию желез, повышает аппетит, помогает при метеоризме, несварении, коликах;
- Обладает ранозаживляющим и регенерирующим действием;
- Противогрибковое и противовоспалительное свойства применяют для очищения кожи, снятие воспалений с потовых и сальных желез;
- Укрепляет и питает волосы.
Понять откуда у бергамота такие свойства можно, если внимательно изучить его состав:
- Жирные насыщенные и ненасыщенные кислоты.
- Витамины: витаминная группа В, а также никотиновая и аскорбиновая кислоты, бета-каротин, витамин Е.
- Соли: магния, цинка, железа, калия, меди, а также: селен, кальций, фосфор и марганец.
- В эфирном масле содержатся очень полезные вещества: бергаптен, линалсон, лимонен, гераниол, камфен, нерол, линалилацетат и другие.
При этом бергамот является диетическим продуктом, поскольку содержит лишь 36 ккал в ста граммах фрукта.