• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Учёные из Ирана назвали рыбу, употребление которой поможет снизить давление

    Опубликовано: 2021-06-09 16:08:40

    Известно, что употребление рыбы способствует обеспечению организма человека рядом полезных соединений и микроэлементов. Наиболее значимым в данном случае являются омега-3 жирные кислоты. Иранские учёные из отделения внутренней медицины Исфаханского университета медицинских наук провели исследование, которое подтвердило снижение давления у людей, употреблявших преимущественно жирные сорта рыбы.

     
      Кроме того, что благодаря омега-3 жирным кислотам улучшается работа сердца, сосудов, снижается уровень воспалительных маркёров. Введение в рацион питания жирных сортов рыбы, не реже одного раза в неделю, не только поможет поддержать ритм сердца, но и предотвратить тромбообразование. О способности жирной рыбы уменьшать кровяное давление так же сообщили и специалисты из благотворительной организации Heart UK.

    Для проведения исследования иранские специалисты пригласили 90 добровольцев. В случайном порядке все участники были разделены на две группы. Одна из групп получала добавки омега-3, а другая – плацебо. Спустя 2 месяца, контрольные измерения артериального давления показали значительное снижение систолического давления у участников, употреблявших добавки омега-3 – на 22,2ммрт.ст, и диастолического – почти на 12 мм рт. ст.

    Эксперты напоминают, что достаточное количество омега-3 кислот содержится в анчоусах, карпе, селёдке, скумбрии, красной рыбе, сардинах, шпротах и некоторых других продуктах.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.