• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Семь главных причин употреблять свекольный сок

    Опубликовано: 2021-05-25 10:28:57

    Свекольный сок очень нужен нашему организму в холодный сезон. Как правильно употреблять? Свекла содержит кальций и натрий в пропорции 1 к 10. Это приводит к растворению кальция, который накапливается в кровеносных сосудах, что очень полезно при варикозе и затвердении вен. Хлор, который также содержится в свекле, очень полезен для очищения почек, печени, желчного пузыря.


    В составе свеклы есть пектины, а они защищают человеческий организм от радиации и тяжелых металлов, препятствуют развитию вредных микроорганизмов в кишечнике и участвуют в выведении лишнего холестерина.


    Белки и аминокислоты, которые содержатся в свекольном соке, препятствуют ожирению.


    Железо положительно влияет на состав крови, образование эритроцитов. Также оно помогает для расширения сосудов и улучшения памяти.


    Специалисты рекомендуют употреблять свекольный сок при гипертонии и анемии.


    Йод, марганец, медь и цинк стимулируют обмен веществ. Цинк помогает для улучшения зрения (его прописывают после инфарктов). Калий благотворно влияет на работу сердца.


    Пигменты, которые дают свекле цвет, способствуют снижению давления и укрепляют капилляры.


    Врачи рекомендуют употреблять свекольный сок при упадке сил после болезни, нервных истощениях, стрессах и бессоннице.


    Последние исследования Британского Университета Эксетера показали, что свекольный сок — это прекрасный энергетический напиток, он помогает повысить выносливость на 16%. Все это благодаря соли, которая содержится в соке.

     

     


    Противопоказания при употреблении сока свеклы


    Свекольный сок лучше не употреблять при мочекаменной болезни, почечных заболеваниях, артрите, хронической диареи, гипотонии, повышенной кислотности, сахарном диабете и изжоге.


    Как правильно употреблять свекольный сок


    Чтобы сделать сок из свеклы, лучше всего выбирать красные сорта без белых прожилок. Сок делается с помощью соковыжималки и после приготовления несколько часов выдерживается в холодильнике. После этого нужно снять с него пену.


    Употреблять свекольный сок в чистом виде не стоит. Это может привести к тошноте и головокружениям. Как говорят специалисты, лучше всего смешивать свекольный сок с морковным или тыквенным 1 к 4. Постепенно можно увеличивать часть свекольного сока в смеси.


    Свекольный сок также употребляют с лимонным, томатным, смородиновым и яблочным соком.


    Рецепты для употребления свекольного сока


    Существует множество вариантов того, как можно употреблять свекольный сок. Один из них это: 2 ст. л. сока свеклы, стакан кефира, 2 ст. л. смородины, 1 ч. л. меда. Все компоненты взбиваются миксером.


    Еще один рецепт: 1 желток, 4 ч. л. сахара, 50 мл сока свеклы, 1 соленый огурец, натертый на мелкую терку. Смешиваем все составляющие, солим и наливаем полстакана. Остальное доливаем томатным соком и перемешиваем.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.