• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему нужно добавить редьку в рацион

    Опубликовано: 2021-05-19 14:28:21

    Почему нужно добавить редьку в свой рацион? Редька – полезный продукт питания, который служит профилактическим и лечебным средством многих заболеваний.

    Почему нужно добавить редьку в свой рацион: ТОП-5 полезных свойств


    1.    Нормализуется работа ЖКТ
    Редька содержит клетчатку, которая необходима для нормальной работы ЖКТ. Этот продукт избавляет от запоров и повышает аппетит.  В редьке также содержатся эфирные и горчичные масла, которые способствуют активному пищеварению.

    2.    Улучшается настроение

    Мы часто думаем, что сладости – источник отличного настроения, на самом деле, горькая редька также способна избавить нас от депрессий в холодное время года. В 100 г этого продукта содержится суточная норма магния - микроэлемента, который благотворно влияет на нервную систему.

    3.    Пополняется запас витамина С

    Редька особенно полезна в период простудных заболеваний, так как содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов и эфирных масел, которые борются с вирусами и бактериями, главный из них –витамин С.

    С помощью редьки лечат кашель. Для этого вырезают середину в продукте, наливают мед и оставляют на сутки, чтобы редька пустила сок. Затем пьют смесь сока редьки и меда 2 раза в день по 1 чайной ложке.

    4.    Нормализуется давление

    В редьке содержатся соли калия, поэтому корнеплод рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением. Вещества, содержащиеся в продукте, способны вывести избыточный холестерин и очистить сосуды.

    5.    Исчезает усталость

    Редька содержит целый комплекс витаминов и микроэлементов: белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, органические кислоты и воду. Корнеплод рекомендуют включить в рацион питания тем людям, которые каждый день имеют дело с умственной деятельностью, так как редька насыщает организм витаминами и избавляет от усталости.

    Рецепт: Для приготовления салата из редьки вам необходимо очистить продукт от кожуры, посолить и оставить на 15-120 минут, чтобы ушла горечь. Затем нужно слить жидкость, добавить оливковое масло и употреблять в пищу.

    Несмотря на все полезные свойства редьки, корнеплод нельзя употреблять людям, которые страдают гастритом с повышенной кислотностью, а также при воспалительных процессах в почках и печени, токсическом зобе, беременности и язве. 

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.