Лондонские эксперты выяснили: чтобы действительно получать из овощей необходимые организму полезные микроэлементы в максимальном объеме, важно есть дары природы прямо в кожуре, а подавать на стол – в компании дополнительных ингредиентов.
Известный британский эксперт в области питания Лоренс Бикен не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи, а готовить блюда, используя и эти части плодов.
По словам специалиста, если готовить таким образом мясо с луком, то можно уменьшить содержание канцерогенов в жареном блюде. Помимо этого, в луковой шкурке много кверцетина, снижающего давление и предотвращающего закупорку артерий, оказывающего на организм противовоспалительное и антигистаминное действие.
Что касается листьев брокколи, то если их измельчить и добавить в овощной смузи, напиток наполнится каротиноидами и витаминами А и С.
Также, по мнению эксперта, полезны корки у дыни и апельсинов, поэтому их тоже можно и нужно употреблять в пищу. Вещества, содержащиеся в дынной корке, хороши для функций сосудов и поддержания нормального кровотока, а в апельсиновой – оказывают на организм антибактериальный эффект, уменьшают изжогу и улучшают пищеварение.