• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как употреблять овощи с большей пользой

    Опубликовано: 2021-05-17 23:24:14

    Лондонские эксперты выяснили: чтобы действительно получать из овощей необходимые организму полезные микроэлементы в максимальном объеме, важно есть дары природы прямо в кожуре, а подавать на стол – в компании дополнительных ингредиентов.

    Известный британский эксперт в области питания Лоренс Бикен не рекомендует выкидывать луковую шкурку или листья брокколи, а готовить блюда, используя и эти части плодов.

    По словам специалиста, если готовить таким образом мясо с луком, то можно уменьшить содержание канцерогенов в жареном блюде. Помимо этого, в луковой шкурке много кверцетина, снижающего давление и предотвращающего закупорку артерий, оказывающего на организм противовоспалительное и антигистаминное действие.

    Что касается листьев брокколи, то если их измельчить и добавить в овощной смузи, напиток наполнится каротиноидами и витаминами А и С.

    Также, по мнению эксперта, полезны корки у дыни и апельсинов, поэтому их тоже можно и нужно употреблять в пищу. Вещества, содержащиеся в дынной корке, хороши для функций сосудов и поддержания нормального кровотока, а в апельсиновой – оказывают на организм антибактериальный эффект, уменьшают изжогу и улучшают пищеварение.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.