• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 3 вкусных напитка, которыми полезно заменить обычный сок

    Опубликовано: 2021-05-17 16:28:14

    Напитки, приготовленные самостоятельно, намного полезнее тех, которые стоят на полке в супермаркете. Зимой важно не просто утолять жажду, а получать из напитков еще и максимальную пользу, в частности – витамин С, который укрепляет иммунитет и оберегает от простуды. Предлагаем тебе несколько чудесный вариантов напитков, которые согреют в холод, а также будут очень полезными зимой.


    Компот из апельсина и лимона


    Готовится такой напиток всего полчаса, при этом имеет освежающий вкус с кислинкой и массу витаминов. То, что нужно в зимнюю стужу!


    Ингредиенты:
    1 лимон
    1 лимон
    4 л воды
    3 ст. л. сахара
    3 ст.л. меда


    Приготовление:
    Апельсин и лимон тщательно промой, удали все косточки.
    Цитрусовые нарежь тонкими кружочками.
    Все продукты сложи в кастрюлю, засыпь 3 столовыми ложками сахара и чуть-чуть подави их вилкой, чтобы начали давать сок.
    Добавь в кастрюлю к цитрусам 4 литра холодной воды, поставь на огонь и доведи до кипения.
    После того, как компот немного остынет, добавь в него 3 столовые ложки меда.


    Морс из клюквы


    В Клюкву называют «северным лимоном» за большое содержание в ней витамина С, лимонную и хинную кислоты.


    Ингредиенты:
    200 г клюквы
    0, 5 стакана сахара
    1 литр воды


    Приготовление:
    Клюкву нужно помыть, перебрать, выложить в кастрюлю.
    Ягоды залей водой, добавь сахар, поставь на средний огонь.
    Разнообразить компот из клюквы можно цитрусовыми. Для это следует добавить в компот половину апельсина, цедру 1 мандарина, несколько корок лимона и ванильный сахар.
    Морс нужно варить 30 минут.


    Узвар из чернослива


    Зима – пора сухофруктов! С ними полезно готовить каши, добавлять в выпечку, а также готовить напитки вместе со специями и пряностями.


    Ингредиенты:
     300 г чернослива
    1 стакан сахарного песка
    1 литр воды


    Приготовление:
    Помой сушеные плоды, положи их в кастрюлю с водой и доведи до кипения.
    Постепенно всыпай сахар, постоянно перемешивая напиток.
    Варить узвар нужно на слабом огне, до тех пор, пока чернослив не станет мягким – около 30 минут.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.