Употребление в пищу грибов не только помогает удовлетворить потребность вашего организма в белке, но и способствует выработке соединений, способные предотвращать развитие раковых клеток. Группа ученых выявила,полезные свойства грибов уменьшать риск развития рака.
После проведения проверки предыдущих научных работ по которые были сфокусированы на связи потребления грибов и снижения риска развития рака с января 1966 по октябрь 2020 года исследователи выявили 17 соответствующих исследовательских работ из MEDLINE, библиотеки Кокрейна и Web of Science, в которых приняли участие около 19600 страдающих от рака. Их систематический обзор и метаанализ были впоследствии опубликованы в журнале Advances in Nutrition в марте 2021 года.
“По полученным нами данным, люди,потреблявшие не менее 18 граммов грибов в день, уменьшали риск развития рака почти на 45%”, сообщают исследователи из Университета штата Пенсильвания и Медицинского колледжа(штат Пенсильвания). Дальнейшие результаты показали, что наиболее низкий уровень развития имел рак молочной железы.
Профессор Джон Ричи сообщил: “Результаты подтвердили способность грибы защищают организм человека на организм человека против раковых клеток. Дальнейшие исследования в этом направлении помогут лучше выявить типы рака, на которые может повлиять потребление грибов”, добавил руководитель проекта, профессор Джон Ричи.
В статье упоминалось, что многие из грибов богаты биологически активными соединениями и микроэлементами, что делает их неотъемлемой частью здорового питания. Некоторые из важных веществ, которые они содержат, включают клетчатку, полисахариды, селен и другие витамины. Грибы также содержат два важных богатых серой антиоксиданта-глутатион и эрготионеин. Ученые отметили, что эти два соединения играют важную роль в содействии здоровому старению и профилактике хронических заболеваний.
О пользе грибов также сообщается в исследованиях, проведенных в 2017 году группой исследователей из штата Пенсильвания, которые обнаружили, что некоторые виды грибов содержат большое количество этих двух антиоксидантов. Более ранняя команда также обнаружила, что количество эрготиоенина и глутатиона в грибах варьировалось в зависимости от вида, который они изучали. В своем исследовании они отметили, что грибы с высоким содержанием глутатиона также богаты эрготионином, что подразумевает корреляцию в количестве этих двух антиоксидантов. Кроме того, они отметили, что более распространенные грибы содержали меньше этих двух соединений, но имели большее количество, чем другие продукты.
“Мы обнаружили, что белые грибы имеют самое высокое содержание полезных соединений, которые мы тестировали. Этот вид действительно популярен в Италии, где его поиск стал национальным развлечением”, сказал Роберт Бель-ман, директор Центра продуктов для здоровья растений и грибов в штате Пенсильвания.
e-news.com.ua