• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Определены лучшие продукты для завтрака

    Опубликовано: 2021-05-10 09:28:45

    Завтракать или не завтракать – вот главный вопрос. Завтрак является горячей темой среди диетологов и экспертов в области здравоохранения, но большинство из них действительно считают, что употребление завтрака необходимо для поддержания вашего здоровья. О том, какие продукты наиболее подходят для первого приема пищи, сообщает портал EatThis,NotThat!

     
      “Одна из самых больших ошибок, которые люди совершают за завтраком, – это недостаточное потребление качественной пищи, – говорит Меган Седиви, RD, LDN из Fresh Thyme Market. – Утром ваши запасы энергии истощаются на целых 80% по сравнению с предыдущей ночью. Без пищи ваше тело начинает экономить энергию и сжигать меньше калорий, замедляя обмен веществ. Исследования показывают, что шкиперы, которые не завтракали, почти в пять раз чаще страдали ожирением, чем люди, которые завтракали”. Чтобы получить еще более здоровую диету в течение дня, эксперты рекомендуют следующие продукты.

    1. Овсянка
    Овсянка – это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое содержит железо, витамины группы В и сложные углеводы, а клетчатка бета-глюкана может помочь улучшить здоровье сердца и пищеварения. Чтобы увеличить потребление белка, вы можете приготовить овсянку в молоке, добавить яйцо или яичные белки, добавить белковый порошок или греческий йогурт. Фрукты и ягоды могут еще больше увеличить содержание питательных веществ, предлагая больше клетчатки и микроэлементов.

    2. Цельнозерновой хлеб
    “Цельные зерна – отличный выбор для завтрака, – говорит Цзинань Банна, доктор философии. – Овес – отличный пример и отличный выбор, потому что он содержит клетчатку, белок, витамины и минералы. Цельнозерновые продукты помогут вам оставаться сытыми до обеда и дадут вам устойчивую энергию.”

    3. Греческий йогурт
    Употребление греческого йогурта может стать отличным дополнением к завтраку, так как он содержит белок и кальций, которые помогают поддерживать здоровые мышцы и кости, а также пробиотики, дружественные бактерии, которые способствуют здоровому пищеварению.

    4. Ягоды
    Ягоды содержат полезные фитонутриенты, называемые антоцианами, которые помогают бороться с воспалением, снижают кровяное давление и снижают риск сердечных заболеваний.

    5. Апельсины
    “В среднем употребление одного апельсина в день может улучшить уровень холестерина в крови и снизить риск сердечных заболеваний, инсульта, ожирения и даже диабета 2 типа”, – говорит Фрэнсис Ларджмен-рота, эксперт по питанию и автор книги “Смузи и соки: профилактика и исцеление”. Апельсины также обеспечивают организм влагой и естественным образом содержат калий, электролит, который наш организм не может вырабатывать самостоятельно.

    6. Яйца
    Известно, что яйца богаты белком и витамином D, но они также являются одним из лучших источников холина. Холин помогает в обмене веществ и необходим для развития роста плода. Это делает яйца чрезвычайно полезными для беременных женщин.

    Большинство зарегистрированных диетологов посоветовали бы вам найти способы добавить белок в свой завтрак для долгосрочной энергии и удовлетворения после еды. Цель завтрака-получить углеводы и белки с высоким содержанием клетчатки.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.