Умеренное употребление яблочного сока может быть полезно для здоровья. К такому выводу пришли специалисты из Министерства сельского хозяйства США, изучие 175 образцов яблочного сока из плодов, растущих в двенадцати регионах Земли.
По словам ученых, органические кислоты, содержащиеся в яблоках, помогают укрепить иммунитет и противостоять вирусам, а минералы калий и магний необходимы для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и важны для обмена жидкости в организме и развития головного мозга.
Наиболее ценными соединениями, входящими в состав яблочного сока, исследователи назвали полифенолы. Не менее 80% полифенолов «переходят» из плодов в сок. Эти вещества, по словам ученых, нормализуют работу практически всех органов и систем человека: они защищают от внешних вредных воздействий, противостоят старению, помогают бороться с аллергиями, снижают давление, аппетит и нормализуют пищеварение.
Ученые составили рейтинг пяти наиболее полезных свойств яблочного сока для организма человека.
1. Яблочный сок предотвращает заболевания толстого кишечника, при условии, что употребляется сок с мякотью,
2. Яблочный сок помогает в профилактике раковых заболеваний легких, толстой кишки, полости рта, гортани, молочной железы, яичников и почки,
3. Яблочный сок защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы,
4. Яблочный сок выводит из организма тяжелые металлы,
5. Яблочный сок помогает предотвратить заболевания головного мозга.
Напомним, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует употреблять не менее 150 мл соков в день.
e-news.com.ua