• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Выявлена взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком простаты

    Опубликовано: 2006-04-03 15:24:00

    Американские ученые подтвердили и объяснили взаимосвязь между потреблением поджаренного на открытом огне мяса и раком простаты.

    Было выделено вещество под названием PhIP, образующееся при обугливании мяса. Его добавили в рацион крыс.  Оказалось, что у них стали возникать и быстрее прогрессировать опухоли простаты.  Кроме того, генетические мутации у них были обнаружены и в других органах - в кишечнике и селезенке.

    Провести  такие же исследования на людях очень сложно, так как содержание PhIP в жареном мясе очень сильно варьирует в зависимости от условий его приготовления.

    В таких странах, как Израиль и США, приготовление мяса на мангале — одна из любимых форм национального досуга. Жаря мясо, необходимо не допускать открытого огня под ним, и не допускать ни в коем случае его обугливания.

    Инф. МosМedСlinic

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.