• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Детское питание: как кормить, чтобы не болел животик
    Опубликовано: 2021-04-07 23:24:55

    Частые срыгивания, колики, боли в животике и проблемы со стулом у крохи могут означать, что мамочка допускает ошибки.

    Давай их исправим

    Причин болей в животике малыша довольно много. Это может быть даже избыток эмоций – плач, на который никто не реагирует (но ты ведь так не делаешь, правда?). Неправильное питание кормящей мамы или неверно подобранная смесь, ранний прикорм, недостаток жидкости, ну, и несовершенство системы пищеварения, ну, и разумеется, колики. Малышу нужно время, особая "детская диета", для того, чтобы ЖКТ пришел в норму.

    Корми грудью по требованию

    ВОЗ рекомендует кормить малыша  исключительно грудью, как минимум, до 6 месяцев. Крайне важно, продолжать это делать и дальше, понемногу вводя прикорм - детскую разновидность взрослой пищи (каши, овощные, фруктовые и мясные пюре и прочее). Маме при этом тоже нужна диета. Никаких вредных продуктов (копченостей, слишком кислого, острого, пряного), минимум  продуктов, вызывающих газообразование (капуста, яблоки), ограничение потенциально аллергенных продуктов (мед, шоколад, орехи).

    Питаться нужно правильно: много овощей и фруктов (не цитрусовых), каш, кисломолочных продуктов, постного мяса или белой рыбы.

    Искусственное питание выбирай с доктором

    При искусственном вскармливании очень важно верно подобрать смесь. Причем не только исходя из возраста карапуза! Опытный педиатр в первую очередь руководствуется сведениями о состоянии здоровья ребенка. Нормализовать кишечную микрофлору малыша помогут кисломолочные смеси с пребиотиками (продуктами, стимулирующими развитие и нормальную работу собственных бактерий). При постоянных срыгиваниях подойдет антирефлюксное питание. У малыша склонность к запорам? В этом случае доктор поможет выбрать хорошую кисломолочную смесь. А еще подскажет, как откорректировать режим.

    Классическое средство от болей в животике у колик – чай с фенхелем. Из внешних способов облегчить состояние крохи - выкладывание крохи на животик, гимнастика (сгибайте – разгибайте ножки), а также обеспечивание отхождения воздуха после кормление (носите столбиком).

    Тщательно мой бутылочки и соски

    Важное условие для искусственника - чистая посуда. Важно убирать  мельчайшие капельки смеси, оставшиеся на стенках бутылочки. Нужны ершики, горячая вода и стерилизаторы. Ведь  молочко – прекрасная среда для размножения бактерий.

    Запомни важное правило: давай малютке только свежеприготовленную смесь и в стерильной посуде!

     Подсчитывай и рассчитывай смесь для ребенка

    Порой причиной проблем с пищеварением оказывается недоедание (предлагай бутылочку каждые 3 часа с ночным перерывом около 6 часов). Или, наоборот, слишком сытный обед, который переваривается с трудом. Как достичь золотой середины? Рассчитывай питание, учитывая вес ребенка. Хорошо, если в этом поможет педиатр или консультант на горячей линии производителя смеси, которую вы выбрали. 

    Начинаешь знакомить малыша со вкусом кашки? Похвально, если сыну или дочке уже исполнилось  6 месяцев и... при условии, что и здесь ты ничего не упустишь. Первую кашку сделаешь жиденькой (1 ч. ложка крупы на 100 мл воды), а через неделю – погуще (2 ч. ложки на 100 мл). Да и  количество рассчитаешь.

    За 7 суток доведи порцию каши до 120-150 г в день.

    Если основные нюансы учтены, ребенка больше не будет беспокоить животик!

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.