• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как избавиться от першения в горле: эффективные средства лечения
    Опубликовано: 2021-04-07 21:24:52

    Першение в горле и сухой кашель доставляют дискомфорт в любое время года. Причин у этого состояния может быть много. И избавиться от неприятных ощущений без точной диагностики и комплексного лечения практически невозможно. Однако, в народной и традиционной медицине есть много полезных рецептов, помогающих облегчить состояние и ускорить выздоровление. Полоскания отварами трав, солевым раствором, обильное теплое питье и ингаляции — отличный способ уменьшить першение и восстановить естественные барьеры организма, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Мед и прополис — наиболее популярные из народных средств от сухого кашля. Мед при першении в горле не только смягчает разраженную слизистую, но и активно борется с попавшими в носоглотку возбудителями респираторных заболеваний. К тому же, продукты пчеловодства стимулируют местный иммунитет, укрепляют организм в целом и препятствуют развитию бронхолегочных осложнений. Также мед и прополис практически не имеют противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства.

    Почему першит в горле?Причины першения в горле можно условно разделить на несколько категорий:

    1.Самой распространенной является бактериальная инфекция. Попадая на слизистую носоглотки, бактерии начинают активно размножаться, вызывая покраснение и раздражение сводов зева. Неприятные ощущение активируют защитные механизмы организма, такие, как кашель и чихание. Мы всячески стараемся избавиться от «непрошеных гостей», вывести бактерии со слюной и муконазальным секретом. Активируется и иммунная система, повышая местную и общую температуру, создавая непригодные для репликации бактериальной и вирусной микрофлоры условия.
    2.Еще одна распространенная причина першения в горле — это аллергическая реакция. Пищевая аллергия, сенная лихорадка, очаговая гиперемия — все это проявления реакции организма на аллергены. Страдает не только кожа, но и слизистая. Нарушаются механизмы естественного увлажнения, а сухость провоцирует першение.
    3.Наконец, серьезной причиной для лечения першения в горле, может стать гормональный сбой. В этом случае симптоматическое лечение является только лишь частью длительной комплексной терапии. Но отказываться от средств, облегчающих состояние, не стоит.

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.