• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Штатив для камеры – на что обратить внимание перед покупкой
    Опубликовано: 2021-04-06 14:10:35

    Штатив для камеры – это незаменимый аксессуар в арсенале любого фотографа, который позволяет при любых условиях освещения получать высококачественные и четкие снимки, даже если Вы используете длинные выдержки или снимаете с телеобъективом, который особенно чувствителен к малейшим движениям фотографа. Кроме того, что штатив избавляет от нежелательных движений, которые могут испортить снимок, он позволяет фотографу на длительное время зафиксировать положение камеры, что может пригодиться, например, при съемке таймлапс видео.

    Отличительные черты штатива:

    • Три ножки, длину которых можно изменять независимо друг от друга с помощью многосекционной конструкции. Как правило, чем больше секций, тем более компактным штатив будет в сложенном состоянии, но меньшее количество секций делает конструкцию более прочной и стабильной;

    • Штативная голова. В зависимости от типа штатива, они могут комплектоваться различными штативными головками, которые предназначены для выполнения разных задач. Кроме этого, на рынке также представлены штативы без штативной головы в комплекте, но в любом случае штативная голова нужна, ведь именно к ней, с помощью специального быстросъемного механизма происходит крепление камеры.

    Штатив для камеры изготавливается из разных материалов. В самых простых и дешевых моделях используется алюминий в сочетании с пластиком, иногда армированным резиной. У более дорогих моделей, конструкция, как правило, изготавливается полностью из алюминиевого сплава. Профессиональные модели изготавливаются из легких и чрезвычайно прочных материалов, например, из углеродного волокна.

    Какой штатив выбрать?

    Практически каждый фотограф перед тем как купить штатив сталкивается с дилеммой и спрашивает себя, какой штатив ему следует выбрать. Задача непростая, потому что вы можете выбирать из классических моделей с жесткими телескопическими ножками, меньших и легких мини-штативов для беззеркальных камер или карманных штативов с гибкой конструкцией, отлично подходящих для съемки под нестандартными углами. Прежде чем решиться на какой-либо из вышеперечисленных экземпляров, подумайте о предназначении этого устройства.

    На что обратить внимание при выборе

    1. Вес штатива. Проверим, сколько весит наша камера с прикрепленным объективом (такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя). При поиске подходящего штатива мы не можем выбрать модель, которая имеет меньшую грузоподъемность, чем вес нашего оборудования. Рекомендуется выбирать штатив нагрузки на который на 30-40% больше, чем вес Вашего комплекта оборудования, которое Вы собираетесь использовать со штативом.

    2. Высота штатива. Далее давайте подумаем о высоте штатива для камеры. На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент штативов – от мобильных штативов высотой около 30 сантиметром, до больших штативов, которые можно выдвинуть на максимальную высоту, например, 1,8 метра. Мини штатив для камеры или гибкий штатив для камеры – это модели штатива, которые будут полезны в определенных обстоятельствах, и подойдут далеко не всем фотографам.

    3. Количество секций. Выбирая высоту, стоит проверить, сколько секций у выбранного штатива. Как уже говорилось выше, чем больше секций в штативе, тем компактнее он будет, однако, большое количество секций может негативно повлиять на стабильность, поэтому если вы выбрали штативы, в которых количество секций более трех, еще раз проверьте максимально допустимую нагрузку и ищите модель с большим запасом прочности.

    4. Материал штатива. Чаще всего это алюминий с пластиком, более дорогие модели могут быть полностью из алюминия или с сочетанием алюминия и углеродного волокна. Последний вариант снижает вес штатива и при этом предлагает значительно более высокую устойчивость к нагрузке.

    5. Штативная голова. Выбор штативной головы — это достаточно важный этап, поскольку это один из основных элементов конструкции штатива. Наиболее распространенными являются универсальные 3D головы, которые чаще всего встречаются на штативах начального уровня. Для профессиональной фотосъемки, лучше всего подойдет шаровая штативная голова – они компактные и легкие. Для профессиональной видеосъемки, лучшим решением будут специализированные жидкостные видео головы, которые кроме того, что оснащены удлиненной рукояткой для более удобного управления положением камеры, так еще и имеют специальную гидравлическую систему, которая позволяет оператору осуществлять движения камерой максимально плавно.

    Также давайте подумаем, что мы хотим фотографировать и в каких условиях. Будет ли штатив с камерой использоваться в фото студии или на открытом воздухе? На открытом воздухе мы должны быть осторожны с погодными факторами – штатив для камеры должен быть прочным, чтобы он не упал вместе с нашим оборудованием, например, из-за ветра.

    Штатив будет полезен как любителям, так и профессионалам. Посетите интернет магазин https://photopro.com.ua/ в котором можно выбрать штативы для новичков и профессионалов от проверенных производителей.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.