• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Пять глупейших мифов о полезных и вредных продуктах

    Опубликовано: 2021-03-27 15:08:24

    Сегодня во всех странах бытует множество глупых мифов о полезных и вредных продуктах. Верящие им люди обычно питаются довольно неправильно, хоть и верят, что ведут здоровый образ жизни. Вот некоторые из них:

    Миф 1 – Мед полезней сахара

    Это заблуждение связано с тем, что мед создают пчелы, а сахар – человек. Однако правда в том, что мед и сахар абсолютно одинаковы по своему влиянию на здоровье человека. В чайной ложке меда содержится 16 калорий, и такое же х количество калорий в ложке сахаре. Коричневый сахар, сахарный сироп, меласса (свекольная патока) и голубая агава тоже не полезнее самого обычного сахара. Все они калорийны, все они не содержат никаких полезных веществ и все они поднимают уровень глюкозы в крови.

    Миф 2 – Шоколад полезен для здоровья

    В шоколаде действительно содержатся полезные элементы флавоноиды, которые относятся к категории антиоксидантов. Однако их содержание в шоколаде настолько невелико, что воздействия флавоноидов практически не ощущается, а потому этот продукт нельзя отнести к здоровому питанию. Даже 70-процентный темный шоколад может не содержать достаточного количества флавоноидов из-за процесса его переработки.

    Миф 3 – Только молочные продукты укрепляют кости

    В молоке действительно содержится кальций. Однако их кальций содержат также листовые зеленые овощи и многие другие продукты. Здоровье костей зависит не только от кальция и витамина D, для них очень важен и витамин К, которого много в зеленых овощах, но совершенно нет в молоке. Костям также нужен магний, присутствующий в миндале, кешью, овсе и картофеле, но отсутствующий в молочных продуктах. Таким образом, пить молоко и надеяться, что Ваши кости окрепнут, глупо. Вместо этого надо просто правильно питаться.

    Миф 4 – В арбузах содержится много сахара

    Подобно другим фруктам, арбуз действительно содержит фруктозу, но он также на 92% состоит из воды. На самом деле арбуз – продукт весьма низкокалорийный.

    Миф 5 – Поздний ужин сделает Вас толстым

    Многие из нас слышали миф о том, что все съедаемое после 8 или 9 часов вечера сразу превращается в жир. Это утверждение на самом деле никак не обосновано. Действительно, вечером процессы метаболизма замедляются, но это совсем не значит, что вместе с ними останавливается и процесс пищеварения. Съеденная вечером пища рано или поздно будет переварена. А если даже с поздним ужином Вы не вышли за рамки нормальной калорийности своего рациона, то Вы вряд ли поправитесь. Другой вопрос, что после позднего ужина качество сна у Вас ухудшится, а на следующий день может появиться изжога и тошнота.

    aspekty.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.