Яблоки являются источником многих необходимых организму микроэлементов и витаминов. Благодаря своей доступности и разнообразию они могут присутствовать в рационе круглогодично. 4mama выяснила, какими же полезными свойствами обладает этот фрукт.
Яблоки очень часто называют копилкой здоровья. В них содержится много необходимых для организма человека витаминов, среди которых А, В1, В2, С, Е, Р. Также они являются незаменимым источником железа, калия, натрия и цинка. Благодаря такому богатому составу эти фрукты способствуют нормализации и поддержанию многих процессов в организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Борьба с лишним весом
Благодаря низкой калорийности и содержанию микроэлементов яблоки составляют основу многих диет. Специалисты рекомендуют съедать 2-4 яблока в день или выпивать 2 стакана фреша. Чтобы сбросить лишние килограммы, можно также 1-2 раза в месяц устраивать разгрузочные дни, заменив привычную пищу яблоками. Однако нужно помнить, что кислые сорта яблок противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Снижение риска инфарктов и инсультов
Яблоки способствуют снижению LDL-холестерина, избытки которого провоцируют инфаркты и инсульты. Исследования показали, что эти фрукты могут бороться с проблемой эффективнее специальных препаратов.
Улучшение памяти
Ученые установили, что регулярное потребление яблок и яблочного сока повышает уровень нейромедиатора ацетилхолина в мозге человека. Это биологически активное вещество, которое принимает участие в процессе запоминания информации. Именно его недостаток наблюдается при болезни Альцгеймера.
Снижение риска раковых заболеваний
Исследования показали, что регулярно употребляющие яблоки люди, на 40-50 процентов реже страдают от рака легких. Это объясняется высоким содержанием антиоксидантов в этих фруктах, которые предотвращают появление раковых клеток.
Лечение анемии
Яблоки, благодаря высокому содержанию железа, являются первым лекарством при малокровии (анемии) и являются первым продуктом для ее профилактики. Кроме того, эти фрукты являются прекрасным источником витаминов при авитаминозе.
Улучшение состояния беременной
Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять яблоки во время беременности. Благодаря высокому содержанию микроэлементов и витаминов они укрепляют иммунитет будущей мамы и ребенка. Кроме того, способствуют очищению крови и кожи, а также улучшению пищеварения.
nedug.ru
e-news.com.ua