• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В чем польза блюд из круп и макаронных изделий

    Опубликовано: 2021-03-12 11:48:54

    Каша гречневая (овсяная, рисовая) молочная
    Крупу перебрать, промыть, всыпать в кипящую воду и варить почти до готовности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Затем влить горячее молоко и продолжать варить до полного разваривания крупы (рис — 40 минут, гречневую крупу — 1 час, овсяную крупу — 1,5—2 часа).

    В конце варки добавить сахар, щепотку соли, перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

    Крупа — 50 г, молоко — 200 мл, вода — 100 мл, сахар — 8 г, масло сливочное — 5 г.

    Каша гречневая с творогом
    Сварить гречневую молочную кашу, как сказано выше. В готовую кашу положить сливочное масло и протертый творог.

    Крупа гречневая — 50 г, молоко — 150 мл, вода — 100 мл, творог — 50 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 5 г.

    Каша крупяная ягодная
    Ягоды перебрать, промыть, размять деревянной ложкой, отжать через марлю сок, выжимки прокипятить в воде, отвар процедить. На ягодном отваре сварить до готовности крупу (манную, рисовую или гречневую), положить сахар, масло, дать еще раз вскипеть. В готовую кашу добавить отжатый ягодный сок.

    Крупа — 50 г, ягоды свежие (малина, клубника, черная или красная смородина) — 100 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г.

    Каша манная молочная
    В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу, помешивая, варить 20—25 минут на слабом огне, в конце варки добавить сахар. Перед подачей на стол заправить сливочным маслом.

    Крупа манная — 30 г, молоко — 250 мл, вода 50 мл, сахар — 8 г, масло сливочное — 3 г.

    Каша манная с морковным соком
    Сварить молочную манную кашу, положить в нее сахар, сливочное масло и, когда она чуть остынет, влить морковный сок с мякотью, размешать.

    Крупа манная — 30 г, молоко — 200 мл, вода — 50 мл, сок морковный — 50 мл, сахар 8 г, масло сливочное — 5 г.

    Каша манная с яблоками или фруктовым пюре
    Из просеянной манной крупы сварить на молоке кашу. К ней добавить тертое очищенное яблоко или свежие ягоды, фрукты, тушенные в небольшом количестве воды и затем протертые через сито. При отсутствии свежих фруктов можно использовать предварительно размоченные, потушенные и протертые через сито сухие фрукты.

    Крупа манная — 20 г, молоко — 200 мл, пюре фруктовое или яблоки — 70 г, сахар — 12 г, масло сливочное — 8 г.

    Родителям на заметку

    Все блюда из манной крупы будут пышнее, если за 30 минут до готовки крупу замочить в воде или молоке, дать ей разбухнуть, а потом варить или запекать.


    Каша из овсяных хлопьев «Геркулес» молочная
    В кипящее молоко, к которому добавлено немного воды, при медленном помешивании всыпать овсяные хлопья и варить, продолжая помешивать, 10—15 минут на слабом огне. Когда каша загустеет, заправить сливочным маслом и сахаром.

    Хлопья овсяные «Геркулес» — 40 г, молоко — 250 мл, вода — 50 мл, сахар — 4 г, масло сливочное — 5 г.

    Каша пшеничная молочная
    Промытую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 5—10 минут. Затем отвар слить, а крупу залить горячим молоком, посолить, добавить сахар и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Заправить сливочным маслом.

    Крупа пшеничная — 50 г, вода — 100 мл, молоко — 200 мл, сахар — 4 г, масло сливочное — 5 г.

    Каша пшенная с тыквой
    В кипящую подсоленную воду или молоко положить очищенную, нарезанную мелкими кусочками тыкву и варить 7—10 минут. Затем всыпать промытое несколько раз в горячей воде пшено, добавить сахар и варить на слабом огне около 1 часа.

    Тыква — 100 г, крупа пшенная 30 г, вода или молоко — 150 мл, сахар — 15 г, масло сливочное — 6 г.

    Каша пшенная с черносливом
    Чернослив промыть, сварить в небольшом количестве воды до мягкости. Отвар перелить в другую посуду, разбавить водой, положить сахар, довести до кипения, засыпать тщательно промытое пшено и варить на медленном огне 1,5 часа. В конце варки заправить сливочным маслом, подать на стол вместе с отваренным черносливом.

    Чернослив — 40 г, крупа пшенная — 50 г, вода — 150 мл, сахар — 15 г, масло сливочное — 6 г.

    Каша рисовая (гречневая, овсяная) на воде протертая
    Засыпанную в кипящую воду промытую крупу варить до полной готовности. Затем протереть через сито, добавить сахар, соль, вновь довести до кипения, заправить сливочным маслом.

    Крупа — 60 г, вода — 250 мл, сахар — 10 г, масло сливочное — 5 г.

    Каша рисовая с яблоками
    Яблоки очистить, очистки залить кипятком и варить 5—6 минут. Процедить, к отвару добавить молоко, всыпать перебранный и промытый рис и варить до готовности. Добавить соль, сахар, натертое на мелкой терке яблоко, довести до кипения, заправить сливочным маслом.

    Яблоки — 100 г, вода — 50 мл, молоко — 100 мл, рис — 25 г, сахар — 8 г, масло сливочное — 5 г.

    medbe.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.