• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие продукты нельзя замораживать
    Опубликовано: 2021-03-02 17:28:04

    Существует несколько довольно распространенных заблуждений на тему заморозки продуктов. Поэтому мы решили узнать, какие именно мы совершаем ошибки, когда храним еду подобным образом, и как это исправить.


    Итак, как сделать использование морозилки более эффективным и удобным.


    Можно заморозить любые продукты


    С утверждением, что заморозить можно все, не поспоришь. Только вот некоторым продуктам это абсолютно противопоказано. Помимо того, что пищу нужно заморозить, ее потом еще необходимо правильно разморозить, а при оттаивании еда теряет свою текстуру, вкусовые качества и внешний вид. Потому в морозилке нельзя хранить кофейные зерна, нежные овощи, сливочные соусы, масло, а также яйца, консервы и многие другие продукты – после разморозки их просто невозможно будет есть.


    Продукты могут храниться в морозилке вечно


    Как бы вам того не хотелось, морозилка – это не криокамера, в которой можно хранить стратегический запас на будущее. Худший враг замороженных продуктов – сочетание влажности и воздуха. Если еду максимально защитить от их воздействия, можно на какое-то время продлить срок ее хранения. Самый простой способ – положить еду в вакуумный пакет. Для всех остальных видов упаковки стоит ориентироваться на рекомендуемые сроки хранения в морозильной камере. Так, при -18 градусах супы, рагу и кассероль можно хранить два-три месяца, приготовленное мясо два-три месяца, сырые стейки и отбивные 4-12 месяцев, приготовленную птицу четыре месяца, сырую птицу 9-12 месяцев.


    Холод убивает бактерии


    Замораживание фактически делает бактерии неактивными, но мнение о том, что холод делает продукт безопасным, в корне ошибочное. Другими словами, если ваша еда попала в морозильник с какими-то бактериями на поверхности, когда она оттает, она по-прежнему будет содержать те же вредные бактерии. Единственный надежный способ избавиться от них – готовить размороженный продукт до безопасной внутренней температуры.


    Замороженные продукты содержат меньше питательных веществ


    Вообще-то, в реальности все бывает с точностью наоборот, то есть замороженные фрукты и овощи на проверку оказываются гораздо полезнее свежих. Объясняется это тем, что, как правило, эти продукты собираются на пике зрелости и сразу же замораживают. При этом в овощах и фруктах сохраняется максимум полезных свойств и витаминов. Чтобы свести к минимуму потерю полезных веществ, готовить подобные размороженные продукты нужно щадящим способом, например, на пару.


    Продукты нельзя замораживать повторно


    Если это в принципе возможно, лучше, конечно, избегать повторного замораживания. Хотя технически такой продукт есть безопасно, вам вряд ли понравится его вкус, особенно это касается сырого мяса, которое в процессе размораживания теряет много влаги, а вместе с ним и вкусовые качества. Как показывает практика, повторная заморозка возможна в том случае, если извлеченный из морозилки продукт оставался вне холодильника не более двух часов.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.