• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Полезные свойства редиски, о которых многие не знают

    Опубликовано: 2021-03-02 10:28:49

    На прилавках магазинов уже можно встретить свежую редиску, но стоит ли так торопиться и есть ли смысл вообще ее употреблять? Диетологи ответили на все эти вопросы.

    Редис и нитраты


    Так как редиска является корнеплодом, есть большая вероятность того, что в ней будет накапливаться большое количество нитратов и пестицидов во время произрастания.


    Естественно, сейчас мы можем купить только тот редис, который был выращен в теплице, а это значит, что "добавок" в нем гораздо больше, чем в том, который растет в почве вначале лета.


    Полезные свойства редиски


    В первую очередь, стоит отметить, что в 100 г редиски содержится всего 19 калорий, а это значит, что корнеплод можно отнести в группу самых низкокалорийных продуктов, которые можно есть даже тем, кто хочет похудеть или строго следит за своим весом и не желает поправляться.


    Несмотря на низкую калорийность, в редиске есть и белки, и жиры, и углеводы, что делает этот продукт универсальным и позволяет есть его в любое время суток.


    Редиска богата витаминами группы В, а также железом, магнием, калием, кальцием, фосфором и другими ценными для организма микроэлементами.


    Как влияет на самочувствие и здоровье свежий редис?


    - улучшает пищеварение и очищает кишечник за счет достаточного количества клетчатки;


    - повышает эластичность сосудов и снижает уровень вредного холестерина;


    - снимает отечность с лица и конечностей;


    - улучшает цвет лица;


    - ускоряет обмен веществ;


    - обладает желчегонным свойством, за счет чего обеспечивается защита желчного пузыря от образования в нем камней;


    - если применять редис в виде компресса на спину, то можно избавиться от радикулитных болей;


    - устранить головную боль можно за несколько минут, натерев лоб и виски свежим соком редиски.


    Интересный факт: при измельчении редиса металлическим острием ножа он утрачивает практически все свои полезные свойства, поэтому кушать его нужно целиком.

    lady.siteua.org

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.