• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Особенности профессионального ухода за больными болезнью Альцгеймера
    Опубликовано: 2021-03-01 16:32:27

    Забота о больных болезнью Альцгеймера

    Болезнь Альцгеймера - это постепенное отмирание клеток и даже целых отделов головного мозга, которое приводит к практически полной деградации личности. Заболевание характерно для людей пожилого возраста, у пациентов появляются проблемы с памятью, постепенно исчезает способность адекватно мыслить.

    Особенности профессионального ухода за больными болезнью Альцгеймера

    Пациенты с этим заболеванием, прежде всего, нуждаются в постоянном наблюдении и квалифицированном уходе. Течение болезни характеризуется нарушением внимательности и постепенной утратой дееспособности. Со временем, пациент превращается практически в ребенка, которого ни в коем случае нельзя оставлять одного.

    Основные признаки уже критической фазы, когда больному необходима квалифицированная помощь - это:

    1. Стремительно ухудшающееся зрение и проблемы с речью.
    2. Заторможенные, медленные реакции.
    3. Нарушение памяти, неадекватное восприятие действительности.
    4. Проявления замкнутости, беспочвенной раздражительности, угасание интереса к жизни.
    5. Нарушения координации, появление навязчивых движений.
    6. Эгоцентризм, агрессивное требование внимания к себе, без сочувствия по отношению к окружающим.

    За больным болезнью Альцгеймера тяжело ухаживать не только в физическом, но и моральном плане. У пожилого человека портится характер, он начинает изводить родных и близких. В таком случае, ради сохранения мира в себе и душевного спокойствия обоих сторон, целесообразнее доверить уход за больным специалистам.

    Профессионал понимает, что такое поведение вызвано не скверным характером, а необратимыми изменениями в структуре мозга. Он с пониманием относится к негативным выпадам в свою сторону, своим терпеливым и деликатным отношением успокаивает больного. Квалифицированная сиделка и медсестра знают, как правильно ухаживать в быту за пожилым человеком с Альцгеймером. Они делают это быстро и тактично, не вызывая раздражения больного.

    Одним из вариантов ухода за людьми с болезнью Альцгеймера – частный дом престарелых. К примеру, частный дом престарелых в Киеве "4 Сезона" (посетите сайт пансионата https://dom-zabot.kiev.ua/ru/) оказывает комплекс услуг по уходу и заботе за такими пациентами. Обращение родственников больного в такое заведение - правильное решение. Ведь персонал частного дома престарелых всегда покормит, умоет больного, проведет гигиенические процедуры. Организует для жильцов интересный досуг, обеспечит их полную безопасность.

    Профессиональная забота о больном болезнью Альцгеймера в частном пансионате или доме престарелых позволит жить нормальной жизнью всей семье и максимально нивелирует негативное воздействие заболевания и на пациента, и на его близких.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.