• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • После кесарева нельзя кормить грудью
    Опубликовано: 2021-02-25 14:08:09

    Вам предстоит плановое кесарево сечение? Многие будущие мамы полагают, что после кесарева сечения нельзя новорожденного кормить грудью. Так ли это?

    По данным Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию, после кесарева сечения кормят грудью 25–30% женщин. Однако, Всемирная организация здравоохранения считает, что кормить ребенка самой после кесарева сечения можно и нужно. Даже нужнее, чем после обычных родов, ведь именно кормление грудью способствует быстрому сокращению матки, что крайне важно после операции.

    Прикладывание к груди

    Но почему же некоторые не кормят? Со статистикой не поспоришь, но она не учитывает причины нехватки молока. Одна из важных причин отсутствия молока после кесарева — в том, что ребенка чаще всего не прикладывают к груди сразу после рождения. Именно это простое действие запускает механизм выработки молока.

    Однако сейчас все больше роддомов стали учитывать это, и новорожденных прикладывают к груди прямо на операционном столе. В этом случае шансов наладить успешное грудное вскармливание куда больше.

    Лекарства в родах

    Вторая причина, которую устранить не так просто — использование большого количество разнообразных медикаментов, часть из которых угнетают лактацию. Причем в каждых родах врачи применяют разные препараты. А потом возникают споры между мамами: „Подумаешь, кесарево, я кормлю два года!”, „Нет, ты исключение, у меня вообще молока не было”.

    Докорм смесью

    Ну и наконец, львиная доля всех неудач происходит из-за трудного периода послеродового восстановления вкупе с незнанием азов грудного вскармливания. Мама, чувствующая себя плохо, не видит ничего дурного в том, что в роддоме кроху докармливают смесью. Оказавшись дома, она сталкивается с тем, что малыш привык получать еду из соски и переводит его на искусственное питание. И делает вывод: „Все из-за кесарева”.
    Вывод. Кормление грудью после кесарева рекомендовано, но бывает затруднено не из-за операции, а из-за сопутствующих проблем.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.