• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Психосоматика женских заболеваний
    Опубликовано: 2021-02-24 17:48:32

    Екатерина Богомолова (wellness-тренер, психотерапевт, сексолог, автор уникальной методики Женские телесные практики 3в1) рассказала о самых распространенных женских заболеваниях и психологических первопричинах их возникновения. В чем причины женских заболеваний?


    ДИСМЕНОРЕЯ (нарушение менструального цикла и болезненные месячные)


    Существует два вида дисменореи: первичная и вторичная, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Первичная дисменорея  – это, когда неизвестна физиологическая причина возникновения заболевания.


    Вторичная – причина нарушения цикла в существующем заболевании женских органов.


    Если дисменорея первичная, ее возникновение скорее всего связано с внутренним напряжением, хронической усталостью.


    Предрасположенности к нарушению менструального цикла могут закладываться еще в детстве, когда девочка растет в сильно опекающей семье. Также, нарушения цикла могут свидетельствовать о трудностях с адаптацией к социуму.


    ОТСУТСТВИЕ МЕСЯЧНЫХ


    Предрасположенность девочки к отсутствию месячных формируется маминым отношением к своим месячным. Если мама относится к месячным как к катализатору сильного напряжения, боли, девочка это считывает. И в будущем отсутствие месячных может быть попыткой избежать эту боль.


    В отношениях с мужчиной отсутствие месячных может возникать, когда появляются трудности в отношениях, но не принимается решения расстаться. Отсутствие месячных – это нежелание встретиться с болью своей женской части.


    Также, это происходит, когда мужчина транслирует отторжение женской части.


    ЭНДОМЕТРИОЗ


    Эндометриоз – это заболевание личностных границ и агрессии.


    Предрасположенность к нему формируется, если в детстве родители не смогли простроить личностные границы ребенка, ощущение его отдельности и самостоятельности. Или наоборот граница была сильно простроена. Агрессия – это то, что помогает простраивать личные границы.


    Во взрослой жизни эндометриоз появляется, когда женщина в отношениях с мужчиной чувствует незащищенность и нарушение личностных границ.


    Когда нет готовности к беременности, но женщина все равно рожает.


    ЭРОЗИЯ


    Эрозия – это обида, которая разъедает изнутри.


    Обида – это невыраженная злость, чувство, которое направлено внутрь себя.


    В детстве предрасположенность к эрозии формируется, если девочка находится в конкуренции с мамой за внимание папы. Когда мама все время принижает девичье самолюбие, появляется затаенная обида, которая никуда не уходит.


    В отношениях с мужчиной предрасположенность может проявляться и возникает болезнь, когда женщина чувствует от мужчины неуважительное отношение, но не может выразить свои чувства и держит обиду внутри себя.


    МОЛОЧНИЦА


    Молочница – это болезнь “праведницы“. Когда девушка вступает в сексуальные отношения с новым мужчиной, у нее может появляться молочница, потому что она воспринимает сексуальную жизнь как недозволенную, нечистую, а себя как нечистоплотную.


    ГОРМОНАЛЬНЫЙ СБОЙ формируется в момент стресса.


    КИСТЫ И ПОЛИПЫ


    Кисты и полипы – это болезни неоправданных ожиданий и тотального разочарования.


    Предрасположенность к появлению кист в детстве формируется, если родители не выполняли свои обещания, и ребенок ощущал себя обманутым.


    Это дети-отличники, на которых накладывают слишком много ожиданий, а став взрослыми такие люди все время чувствуют себя не в состоянии достигнуть того высокого уровня, который им поставили. На фоне этого формируется постоянное внутреннее разочарование.


    МИОМА


    Миома – это болезнь тех женщин, которые ощущают себя нереализованными, в социальной деятельности, творчестве, материнстве. Это болезнь накопления, когда женщина пытается в матку вырастить то, что не удается создать в жизни.


    ХРОНИЧЕСКАЯ ТАЗОВАЯ БОЛЬ


    Хроническая тазовая боль – запрет выражать свою сексуальность и хотеть.


    ЦИСТИТ


    Цистит – болезнь, которая характерна для слиянческих натур.


    Например, цистит может начинаться, когда мужчина уезжает в командировку, и женщина испытывает страх быть покинутой, страх одиночества.


    Боязнь потери того, во что вкладываю большие ожидания.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.