• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Цены на жилье: сколько стоит купить квартиру в Киеве
    Опубликовано: 2021-02-24 18:00:23

    Купить 1-, 2-, 3-комнатную квартиру в Украине стало на 5% дороже. Средняя цена однокомнатной в Киеве составила $54 600, двойки – $77 800, тройки – $110 100. Об этом говорится в аналитике olx.ua.

    Дешевле всего обойдется квартира в Деснянском районе. В 2020 году по цене однокомнатной на Печерске можно было купить три таких же в Деснянском или Святошинском районах. Где найти самое выгодное жилье на вторичном рынке – в аналитике OLX недвижимость за 2020 год.

    С началом эпохи new normal квадратные метры подешевели на 2-3%. Продавцы начали поднимать стоимость с лета. Так, приобрести собственное жилье к концу года стало на 5% дороже.

    Вместе с ценами стало расти и предложение. Среди “однушек” и “двушек” – к четвертому кварталу объявлений о продаже стало больше на 31% и 36% соответственно, тогда как желающих продать трехкомнатные квартиры – лишь на 3%.

    Сколько стоят квартиры в Киеве. В течение года наиболее выгодным вариантом для покупки однокомнатной в столице стал Деснянский район – $36 200 в среднем. До $40 000 можно также было отыскать жилье в Святошинском. На третьем месте по фактору наименьшего бюджета оказался Соломенский район – $44 000.

    Самые дорогие однушки стабильно остаются на Печерске – $117 300 в среднем. Вслед за ними идут однокомнатные квартиры Голосеевского и Шевченковского районов – около $61 800. Несмотря на цены, в этих районах продавцы и риелторы выставляют больше всего объектов на продажу. Меньше всего объявлений в самом бюджетном Деснянском районе.

    Что касается двушек, Троещина вновь входит в лидеры бюджетных квартир. Цена за двухкомнатную соответствует стоимости однокомнатной в среднем по Киеву. Можно купить жилье за $49 300. В других районах столицы вилка цен стартует от $54 000.

    Выгодно брать в Деснянском районе и тройку — $60 000 в среднем. Интересно, что трехкомнатная в Голосеевском обойдется почти так же, как и однокомнатная квартира на Печерске. В Голосеевском, Шевченковском и Печерском объект будет стоить не менее $100 000.

    Если же говорить о спросе, аналитика OLX недвижимость по отзывам показала: чаще всего покупатели интересовались однушками в Дарницком и Святошинском районах.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.