• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Эффект йо-йо опаснее для здоровья, чем ожирение
    Опубликовано: 2021-02-24 07:24:20

    Так называемый эффект йо-йо, при котором человек то набирает вес, то худеет, намного опаснее для здоровья, чем стабильный лишний вес. При резких перепадах веса риск внезапной смерти увеличивается в три раза, предупреждают ученые из Брауновского университета.

    В особой группе риска, по словам ученых, стройные люди, которые за короткий период времени набирают вес, а потом снова резко худеют. Безопаснее оставаться полным, чем подвергать себя резким перепадам веса. А в идеале желательно постепенно, очень медленно избавляться от лишнего веса и поддерживать форму, чтобы он больше не возвращался.

    В ходе исследования ученые в течение 11 лет наблюдали за здоровьем 158 000 женщин после менопаузы. Оказалось, что женщины, которые резко худели и поправлялись, в три с половиной раза чаще внезапно умирали из-за аномалий сердца. При этом полные женщины, вес которых оставался стабильным, не имели повышенного риска внезапной смерти. На основе этих данных ученые предположили, что скачки веса более опасны, чем его избыточное количество и даже ожирение.

    Ученые также установили, что люди, чей вес постоянно меняется, имеют более высокое артериальное давление, быстрый сердечный ритм, повышенные показатели уровней холестерина и сахара в крови. При этом все эти показатели не приходят в норму и после резкого похудения.

    Отметим, что под категорию «йо-йо» попадают изменения в весе более чем на 5 килограммов 4 раза подряд за неопределенный период времени.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA является частью

    Free Ukraine Media Group

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.