• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Высокоскоростная лучевая терапия может уничтожить рак мочевого пузыря всего за четыре недели
    Опубликовано: 2021-02-23 16:08:54

    Исследование показывает, что интенсивный курс лучевой терапии более эффективен, чем лучевая терапия в более низких дозах. Несмотря на более высокие дозы мощного облучения, назначаемые на протяжении 20-ти дней пациенты не страдают от худших побочных эффектов и могут быстрее вернуться к нормальной жизни, сообщается на страницах портала MailOnline.

     
      Доктор Ананья Чоудхури, онколог-консультант Больницы Кристи в Манчестере и руководитель совместного исследования, сказала: “Наши результаты окажут большое влияние на качество жизни пациентов с раком мочевого пузыря. Четырехнедельный курс означает, что они могут проводить меньше времени в больнице и могут начать свое выздоровление раньше”.

    Каждый год в Великобритании этот рак диагностируется у более чем 10 000 человек. Большинству предстоит операция по удалению рака. Однако, если сканирование показывает, что рак распространился в окружающую мышечную ткань, требуется дальнейшее лечение. Как правило, пациентам тогда дают два варианта. Одним из возможных путей является операция по удалению всего мочевого пузыря, а иногда и окружающих органов. Это интенсивная процедура скорее всего оставит пациента навсегда инвалидом, требуя стомы сумки, чтобы пойти в туалет и полную потерю сексуальной функции.

    Другой вариант – лучевая терапия и химиотерапия. Лучи высокоэнергетического излучения выстреливают в раковую область в мочевом пузыре. Они разрушают раковые клетки, но также повреждают здоровые ткани. Пациенты часто будут иметь проблемы с походом в туалет после лечения. Это может продолжаться годами. Именно из-за беспокойства о влиянии побочных эффектов, врачи часто предпочитают давать более длительные курсы низкой дозы лучевой терапии.

    Исследователи, участвовавшие в исследовании Institute of Cancer Research, сравнили данные пациентов из двух общенациональных исследований рака мочевого пузыря, которые проводятся уже более десяти лет. Сравнивая две группы пациентов, они обнаружили, что у тех, кто проходил курс 20-дозной лучевой терапии, риск возвращения рака в течение пяти лет после лечения был на 29% ниже, чем у тех, кто проходил курс 32-дозной лучевой терапии. Исследование также показало, что облучение большими дозами, но на протяжении более короткого времени не увеличивает риск побочных эффектов.

    Доктор Чоудхури сказала, что ученые не совсем понимают, почему более короткий и интенсивный курс более эффективен, но этому есть возможное объяснение. “Возможно, что более высокая доза поражает какую-то важную точку, где рак более эффективно разрушается и гибнет, – сказала она. – Существует также вероятность того, что более короткий курс дает раку меньше времени для адаптации к лучевой терапии”.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.