• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 7 витаминов, необходимых женской коже
    Опубликовано: 2021-02-22 09:08:37

    Исключите из своего рациона алкоголь и кофе, питайтесь правильно и сбалансировано. Семь витаминов, необходимых женской коже:


    Витамин А является номером 1, так как имеет очень большое значение для всего организма. Витамин А является первым союзником в борьбе со старением, обеспечивает эластичность кожи. А вот недостаток в организме ретинола можно определить по сухой, шелушащейся кожи лица. Для поддержания уровня витамина А в организме достаточно есть каждый день по два яичных желтка. Также витамин А содержится в сливочном масле, сливках, рыбьем жире и печени.


    Витамин С (природный антиоксидант) является самым необходимым витамином для кожи, который борется с раком кожи и защищает от вредного воздействия солнца. Достаточное количество витамина С повышает упругость кожи и укрепляет капилляры. Источники витамина С: чёрная смородина, шиповник, болгарский перец, облепиха, грецкие орехи, цитрусовые, квашеная капуста и петрушка.


    Витамин D, как известно, вырабатывается в нашем организме при помощи солнца. Однако не стоит переусердствовать с принятием солнечных ванн, так как это приводит к старению кожи. Недостаточное количество витамина D приводит к нервным расстройствам, отложениям камней в почках, беспокойствам. Витамин D содержится в грибах, яйцах, молодом картофеле, перце, манго и брокколи. Для достаточного количества этого витамина достаточно 10 минут проводить на солнце (желательно с утра).


    Витамин Е обеспечивает хорошее состояние кожи, делая её более эластичной и гладкой. Благодаря этому витамину, входящему в состав косметических средств, оказывает омолаживающее действие. Недостаточное количество витамина Е может привести к бесплодию и утраченной красоте. Витамин Е можно наносить на кожу лица в виде масок. И включаем в рацион продукты богатые этим витамином: авокадо, миндаль, шпинат, арахисовое масло.


    Витамин К добавляется в лечебные мази, а также содержится в кремах для кожи лица. Отлично помогает от синяков и часто содержится в кремах от тёмных кругов под глазами. Самый действенный способ получить достаточное количество витамина К в коже лица, наносить специальные кремы и маски. Также витамин К содержится в капусте, зелени, шпинате.


    Бета-каротин является мощным природным антиоксидантом, который обладает омолаживающим эффектом. А также улучшает цвет лица и уменьшает воспаления на коже, способствует выработку меланина, который благотворно влияет на более естественный и ровный загар. Бета- каротин содержится в зелени, моркови, шпинате. Для лучшего усвоения этого витамина, его нужно употреблять совместно с растительным маслом или сливками.


    Биотин можно назвать витамином не только для кожи лица, а также для волос и ногтей. В биотине содержится большое количество серы, которая участвует в синтезе белка-коллагена. Помогает защищать кожу от старения и загрязнениями окружающей среды. Недостаток биотина сказывается на выпадение волос, зуд и шелушение кожи. Источником биотина являются: яйца, рис, овсянка и бананы.

    lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.