• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 10 полезных продуктов, которые всегда должны быть на кухне
    Опубликовано: 2021-02-21 14:08:39

    Если ты часто ловишь себя на мысли, что хочется чего-нибудь перекусить, внимательно следи за наполнением своего холодильника. Ведь если ты в перерывах между едой сгрызешь пару небольших морковок, ничего не случится, а если перекусом станут бутерброды с сыром, сладости или фруктовые соки, похудеть, скорее всего, не удастся.

    Итак, что должно всегда быть у тебя в холодильнике...

    1.Мед
    На случай, если тебе захочется сладкого, выбери самое полезное из всех лакомств – натуральный мед. Он укрепляет иммунитет, является лучшим источником энергии и поможет раз и навсегда забыть о сахаре.

    2.Овсяные хлопья/геркулес
    Этот продукт очищает сосуды, лечит заболевания желудка и кишечника и идеален в качестве завтрака. Ко всему прочему, геркулес дает организму силы на весь день и содержит немного калорий.

    3.Йогурт или кефир
    Большое количество кальция и пробиотиков, которые содержатся в этих продуктах, укрепят здоровье желудочно-кишечного тракта и нормализуют микрофлору кишечника. К тому же в этих продуктах много белка, а он необходим твоему организму.

    4.Морковь
    Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом. Приятный бонус: в 100 г моркови содержится всего 30 калорий.

    5.Яблоки
    Начнем с того, что яблоки – отличный перекус. Они легко усваиваются, утоляют жажду и могут заменить сладость. Также в яблоках содержится рекордное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета. А еще этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.

    6.Оливковое масло
    В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Также оливковое масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина. Приучи себя заправлять овощные салаты вместо подсолнечного масла оливковым. Также можешь добавлять его в каши, заменяя оливковым маслом сливочное.

    7.Лосось или форель
    В красной рыбе содержатся полезные жиры Омега-3, которые необходимы нам для женского здоровья, красоты волос и ногтей. Также эти сорта рыбы снижают уровень плохого холестерина. Кушать лосось и форель лучше в обеденное время, а сочетать рыбу хорошо с овощами.

    8.Черника
    Хотя бы летом эта сезонная ягода должна всегда быть под рукой. Зимой ее можно заменить на замороженную. Польза черники в том, что она замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение.

    9.Шпинат
    Помнишь моряка Папая, который ел шпинат и становился сильным? Это не миф. Шпинат действительно необходим тем, кто хочет увидеть рельефные мышцы. В этом продукте содержится много полезных компонентов: железо, витамины А, С, К и антиоксиданты.

    10.Бананы
    Бананы – природный источник калия. Они благотворно влияют на сердце, укрепляют сосуды и избавляют от таких неприятных явлений, как судороги.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.