10 полезных продуктов, которые всегда должны быть на кухне

21 фев, 14:08

Если ты часто ловишь себя на мысли, что хочется чего-нибудь перекусить, внимательно следи за наполнением своего холодильника. Ведь если ты в перерывах между едой сгрызешь пару небольших морковок, ничего не случится, а если перекусом станут бутерброды с сыром, сладости или фруктовые соки, похудеть, скорее всего, не удастся.

Итак, что должно всегда быть у тебя в холодильнике...

1.Мед
На случай, если тебе захочется сладкого, выбери самое полезное из всех лакомств – натуральный мед. Он укрепляет иммунитет, является лучшим источником энергии и поможет раз и навсегда забыть о сахаре.

2.Овсяные хлопья/геркулес
Этот продукт очищает сосуды, лечит заболевания желудка и кишечника и идеален в качестве завтрака. Ко всему прочему, геркулес дает организму силы на весь день и содержит немного калорий.

3.Йогурт или кефир
Большое количество кальция и пробиотиков, которые содержатся в этих продуктах, укрепят здоровье желудочно-кишечного тракта и нормализуют микрофлору кишечника. К тому же в этих продуктах много белка, а он необходим твоему организму.

4.Морковь
Она содержит большое количество бета-каротина, который улучшает зрение и снижает риск онкологических заболеваний. Чтобы морковка лучше усваивалась, ешь ее со сметаной или подсолнечным маслом. Приятный бонус: в 100 г моркови содержится всего 30 калорий.

5.Яблоки
Начнем с того, что яблоки – отличный перекус. Они легко усваиваются, утоляют жажду и могут заменить сладость. Также в яблоках содержится рекордное количество витамина С, который способствует укреплению иммунитета. А еще этот фрукт замедляет рост раковых клеток и улучшает работу легких, сердца и пищеварительного тракта.

6.Оливковое масло
В нем содержится большое количество витамина Е, который учавствует в процессе усвоения витаминов А и К. Также оливковое масло способствует омоложению организма и снижает уровень холестерина. Приучи себя заправлять овощные салаты вместо подсолнечного масла оливковым. Также можешь добавлять его в каши, заменяя оливковым маслом сливочное.

7.Лосось или форель
В красной рыбе содержатся полезные жиры Омега-3, которые необходимы нам для женского здоровья, красоты волос и ногтей. Также эти сорта рыбы снижают уровень плохого холестерина. Кушать лосось и форель лучше в обеденное время, а сочетать рыбу хорошо с овощами.

8.Черника
Хотя бы летом эта сезонная ягода должна всегда быть под рукой. Зимой ее можно заменить на замороженную. Польза черники в том, что она замедляет процессы старения в организме и улучшает зрение.

9.Шпинат
Помнишь моряка Папая, который ел шпинат и становился сильным? Это не миф. Шпинат действительно необходим тем, кто хочет увидеть рельефные мышцы. В этом продукте содержится много полезных компонентов: железо, витамины А, С, К и антиоксиданты.

10.Бананы
Бананы – природный источник калия. Они благотворно влияют на сердце, укрепляют сосуды и избавляют от таких неприятных явлений, как судороги.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/499319.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua