• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Питание 8 месячного ребенка
    Опубликовано: 2021-02-21 13:15:51

    Питание 8 месячного ребенка является важной составляющей его здоровья. Малыш уже подрос, поэтому в меню необходимо вводить дополнительные блюда, обогащать рацион. При этом не стоит забывать, что к новым продуктам следует приучать ребенка постепенно, маленькими порциями. В меню 8 месячного ребенка, кроме фруктов, овощей, каш, также должны присутствовать кефир, мясо, рыба и хлеб.

    Питание 8 месячного ребенкаВ восемь месяцев у малыша сохраняется пятиразовое питание в день с ночным перерывом. Оптимальный интервал между приемами пищи составляет четыре часа. В этом возрасте важно кормить ребенка в одно и то же время. Если придерживаться постоянного режима дня, тогда малыш будет хорошо кушать и спать, а во время бодрствования будет активен и весел.

    Для полноценного развития рацион питания 8 месячного ребенка должен состоять из грудного молока и прикорма. Грудное вскармливание помогает формированию иммунной системы, снабжает организм ребенка полезными антителами. С их помощью у малыша вырабатывается иммунитет к различным заболеваниям. Кроме того, грудное молоко содержит:

    Белки;
    Жиры;
    Углеводы;
    Ферменты;
    Антитела;
    Витамины.
    Однако оно уже не может полностью удовлетворять потребности в белках, жирах, углеводах и витаминах растущего организма крохи, поэтому достаточно сохранить только утреннее и вечернее кормление, а остальные заменить прикормом. К тому же, введение дополнительных блюд позволяет разнообразить меню 8 месячного ребенка. Какие продукты в первую очередь следует вводить для прикорма в этом возрасте?

    Специалисты-диетологи рекомендуют начинать с кисломолочных продуктов, так как они легко перевариваются и усваиваются. Также в рацион питания 8 месячного ребенка следует начинать постепенно водить мясо (лучше телятину, индейку, курицу), желток яйца, хлеб и сухари.

    Кроме того, в меню 8 месячного ребенка уже можно добавлять немного рыбы. Данный продукт, как и мясо, является источником полноценного белка, жиров, витаминов В1, В2, В12, РР и минеральных солей. К тому же, рыба усваивается легче, чем мясо, а жир рыб содержит полиненасыщенные жирные кислоты, дефицит в которых наиболее часто испытывают грудные дети, особенно на искусственном вскармливании. Давать рыбу следует в виде паровых котлет или вареной массы, протертой через сито. Так как рыба – потенциальный аллерген, все же давать ее ребенку чаще одного раза в неделю не стоит.

    В рационе питания 8 месячного ребенка пища не должна быть только жидкой или тщательно протертой. Как только у него появляются первые зубы уже можно использовать крупную терку или нарезать продукты мелкими кусочками, чтобы малыш мог жевать.

    Фрукты и овощи необходимо очищать от кожуры. Мясо и рыбу готовить, как обычно для всей семьи, но не добавлять никаких специй. Затем отрезать небольшой кусок для ребенка и растереть в пюре. Можно при необходимости разбавить небольшим количеством овощного отвара. Суп для 8 месячного ребенка готовится на мясном бульоне. Сахар и соль в пищу добавлять не следует, можно приправить сливочным маслом или хорошо очищенным растительным (оливковым, подсолнечным или кукурузным).

    neboleem.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.