• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • IT-компании в Беларуси массово переводят сотрудников в Литву
    Опубликовано: 2021-02-19 14:30:01

    IT-компании в Беларуси переводят сотрудников за границу или и вовсе полностью переезжают из-за подавления протестов властями. Одной из таких компаний стала японская Rakuten, владеющая Viber, пишет Bloomberg.

    По информации издания уже более 40 IT-компаний переводят из Беларуси порядка 900 сотрудников в Вильнюс, столицу Литвы, а еще 30 размышляют над таким решением, пишет издание.

    Одним из таких айтишников стал Александр Кувшинов, топ-менеджер Gurtam, который уехал из Беларуси в Вильнюс после того, как его упомянули на телевидении в связи с расследованием в отношении сотрудников PandaDoc, где работал его брат Виктор. "Мы думали, это будет короткая поездка, так что даже не взяли зимние вещи. Но прошло полгода, мы всё ещё здесь, а мой брат Виктор в тюрьме КГБ", — рассказал он Bloomberg.

    Такой возможностью удачно воспользовалась Литва, которая регистрирует новые финтех-стартапы активнее других стран Евросоюза: власти предоставляют ускоренное лицензирование, а также льготы для иностранцев, позволяющие открывать банковские счета, создавать компании и декларировать налоги в интернете.

    В статье Bloomberg также упоминается и Украина, которая сейчас работает над системой упрощенного налогообложения для IT-индустрии в Дія.City, а также Польша, которая отменяет процедуры получения разрешения на работу для белорусов.

    Илья Закорецкий

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.