• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украина и Канада намерены расширить Соглашение о свободной торговле
    Опубликовано: 2021-02-17 16:00:49

    Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с новым министром иностранных дел Канады Марком Гарно. В ходе беседы министры договорились в ближайшее время начать переговоры по расширению действия положений Соглашения о свободной торговле между Украиной и Канадой в сфере услуг и инвестиций.

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

    Также главы внешнеполитических ведомств обсудили активизацию взаимодействия Украины и Канады в политической, безопасности, оборонной, торговой, инвестиционной и миграционной сферах, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Кроме того, Кулеба поблагодарил Гарно за работу канадской тренировочной миссии UNIFIER в Украине.

    "Канада не на словах, а в действительности помогает укреплять сектор безопасности и обороны Украины. Канадские инструкторы миссии UNIFIER делятся важным опытом и практиками для трансформации наших вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Это пример сотрудничества близких партнеров", - заявил он.

    Также министры приветствовали начало деятельности украинской-канадской рабочей группы по вопросам мобильности для усиления человеческих связей. Кулеба предложил провести в марте первое заседание группы. Также он подтвердил заинтересованность Украины в заключении двустороннего соглашения о молодежных обменах.

    Кроме того, глава МИД Украины пригласил Канаду принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы, который состоится уже в этом году. При этом Кулеба рассказал Гарно о приоритетах деятельности платформы как площадки для консолидации международных усилий по деоккупации Крыма.

    Также главы внешнеполитических ведомств обсудили противодействие пандемии и вакцинацию населения.

    Кроме этого, министры заявили о важности координации дальнейших действий и формирования общих позиций в рамках подготовки к следующему этапу переговоров с Ираном относительно катастрофы рейса PS752 и достижения справедливости для жертв трагедии и их родственников.

    Напомним, ранее канадское издание CBC News заявило, что у следствия есть запись с голосом министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, который якобы обсуждал возможность того, катастрофа МАУ была преднамеренным актом.

    Иран уже опроверг версию умышленной атаки на украинский самолет МАУ.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    18 июн, 15:00

    18 июн, 13:15

    17 июн, 18:00

    17 июн, 17:00

    17 июн, 10:30

    16 июн, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.